※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大田区は子育てしやすいでしょうか。目黒区からの移住を考えており、馬込や池上の環境について知りたいです。蒲田や大森の治安も気になります。

大田区って子育てしやすいですか?
今目黒区なんですが、めちゃくちゃ子育てしやすいのと、山手線沿いで立地もいい、生まれも育ちも目黒区で目黒区から出たくないのですが、旦那の両親の近くに住む話が出ており、大田区でどこかいい場所ないかなと探しております。

馬込、池上辺りはどうでしょうか?蒲田とか大森は治安良くないですよね💦

コメント

ママリ

東急多摩川線沿いに住んでいます♪
蒲田より大森の方が治安良いと思います!
池上で働いています。治安も良いと思います。
公園も近くたくさんありますし私は子育てしやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月20日
ちゃまる

大岡山とかどうですか??
良いイメージです☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大岡山、場所によっては目黒区ですし静かでいいですよね!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

池上は駅や周辺に色々お店が揃っており、住宅街もあるので住みやすいと聞きますね👏馬込は坂が多いので、場所によっては移動が大変かなと思います🤔

大森は大森駅でいうと山王が治安良いですよ😊(大田区では田園調布と並ぶ高級住宅地と言われているくらいなので…特に、1-2丁目。坂は多いですが…)
あと、大森なら大森北は言うほど治安悪くないと思います🤔坂が少ないですし徒歩や自転車移動も楽かと。
大森東、西、南は北と比べると利便性も治安も落ちるとは思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知人も馬込坂多くて大変と言っていました💦教えて下さりありがとうございます!

• 1月21日
みー

私は逆に生まれ育ち大田区で
今は目黒区です🙋‍♀️
東急沿線はこじんまりしてて良いですよ☺️
池上も良いですが最近治安悪いです😂
田園調布なら目黒区も近いし静かだしいいじゃないですか🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!田園調布も静かでいいですよね!

• 1月23日
あや

羽田に近くなればなるほど学力レベルが下がると聞きました😅本当かは分かりませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥲学力とかお受験ってほんとに環境で左右されるので大事ですよね🥲

• 1月23日
ぐ

関西から大田区に引越してきて数ヶ月です。
次引っ越す機会があるなら品川区に行きたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品川区、子育て世帯(特に小学生)めちゃくちゃ力入れてるから我が家も品川いいなと思ってます!!

• 1月26日