※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長してから第二子授かった方いますか?第一子が何ヶ月の時に授かっ…

育休延長してから第二子授かった方いますか??
第一子が何ヶ月の時に授かったか教えていただきたいです!

ちなみに産休育休は授かった日にち?によっては連続で取れないですよね。。?
少し働かれてまた再度産休育休入られましたか?

第二子希望しているのですが、お金のこともあるのでなるべく連続育休取りたいのと、出来れば2歳差がいいなと思っています、、。

ただ、2歳差となると第一子の育休延長は2年取った後じゃないと2歳差にならないですよね??

言ってることが分かりづらく申し訳ありません、!!

コメント

ぴいたん

1歳の育休を延長しました。
妊娠わかった時は1歳1ヶ月で、上と下は1歳9ヶ月差です。
連続育休中です!
働くように職場はいってきましたが、連続で!と言い切りました!

上の子が早生まれなので年子ですが学年は2学年差になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    一歳半の保育園の応募はされましたか??
    2学年差希望してるのでいいですね🥹🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

第一子が1歳6ヶ月に授かって2歳4ヶ月差の第二子が生まれました!
連続育休ですが、育休は2歳までで産前休暇までの間は無給で延長してました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    一歳半の保育園の応募はされていましたか??
    また、一歳の延長された後は何回保育園応募されましたか?🥺

無給で延長などもできるのですね😳
    その場合手当は第一子の時と変わらないのでしょうか??🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半で申し込みました
    1歳半の後は自分では申し込みはしてないですが勝手に3月までは継続申し込みされるので、確実に受からないところしか申し込みしなかったです
    今は育休延長厳格化されて難しそうですが💦

私の会社が2歳を迎えた次の4月30日まで延長可能なので2歳以降は給付金でないけど延長はできるってかんじです😣
    手当て自体は変わらないです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半の申し込みでは落ちて延長しようとしたら授かっていた感じでしょうか??❣️
    ちなみに会社の人事の人などには安定期前に伝えられましたか??(復帰のお話もあると思うので)
    3月までは継続申し込みされるんですね!知らなかったです😳

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと連続育休したいと思っていて延長しました😊

予定日わかった時点でお話ししました!

地域によって異なるかもしれませんが私の地域は4月〜翌3月まで継続で申し込まれます!

• 20分前