11ヶ月の男の子がいます。今日の夜息子が私の不注意で火傷してしまいま…
11ヶ月の男の子がいます。
今日の夜息子が私の不注意で火傷してしまいました😭
出来たてのうどんをテーブルに置いて覚ましていたのですがそれに触ることが出来てしまってこぼれてかかってしまいました😭
すぐに夜間やってる小児科に言ってみてもらい火傷は軽傷。
薬をもらったのですが、その先生の言ってることがコロコロ変わって確認したら
「いや、そうじゃなくてさ」
と別のことを言われ最終的に
「水脹れわれたら薬塗ってキズパワーパッド貼ればいいから!」
と言われ、ドラッグストアに見に行ったらキズパワーパッドは2歳以上の使用でうちの子は使えないし……
明日かかりつけにもう一度みてどう対応しようか聞こうと思いってるんですが、軽症の火傷で何回も病院行っていいものでしょうか…
それこそコンビニ受診とか思われそうで迷ってます…😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちのこも10ヶ月くらいの時に丸亀製麺のうどんをひっくり返してやけどしました。
足が広範囲でやけどしていて皮も剥けていたので薬をたっぷり塗ってガーゼで保護して包帯ぐるぐる巻きにしてました。
やけどした時にすぐ病院に電話したのですが小児科は見れないから皮膚科か形成外科に行くように言われましたよ!
おそらく小児科で応急処置はできてるとは思うので、明日皮膚科受診してみてください。
火傷びっくりしますよね。うちの子は火傷痕残るかもねって言われたけど今8歳、目を凝らさなければ分からないくらいに目立たなくなりました。お大事にしてください😌
はじめてのママリ🔰
小児科ではなくて皮膚科で診てもらった方が良いかと思います。
コメント