※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後1年半妊娠できず、低AMHの診断を受けました。妊娠の難しさについて他の方の経験を伺いたいです。体外受精に進む予定です。

流産後なかなか妊娠できません。

流産してから1年半ちょっとです🥲
流産後は妊娠しやすいやなんだかんだ言われ、そのうちできるだろうと思っていましたが全くかすりもしません。

病院に行ったら低AMH(1以下)ということがわかったくらいです。

私みたいな人いますか?
また、妊娠までどれぐらいかかりましたか😢?

何か子宮の中に問題があるのでしょうか…
ポリープやら色々…

なんで妊娠できないんだろうと時間ばかり過ぎていって、結果が伴わず不安ばかりです。

卵管造影検査 ◎

今回人工授精ダメだったので、次から体外受精にステップアップします😔💉

コメント

@_1

私も流産後、すぐ出来ると思いましたがなかなか、
諦めとりあえず仕事頑張りました😭
奇跡的に1年後に戻って来てくれてビックリでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦

私は1年半もできてなくて、なんか問題があるのではないかと悪い方向に考えてしまいます…流れちゃった子も検査に出してないので、染色体異常かどうか分からなかったんです😭

私も仕事してる時は少し気が紛れます…笑笑
    治療代を稼ぐためにも働かなきゃと思ってます😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして、コメント失礼します。
私も流産して1年になるのですが全く妊娠できず…
1度妊娠はできたんだから大丈夫だろうと思っていたらなかなか授かれず不妊クリニックに行ったところ、多嚢胞性卵巣、右卵管閉塞、子宮鏡検査で子宮内膜ポリープと原因ばかり見つかりました😭
何か原因あるんだろうなと思ってたのでわかってよかったなとは思います🥲
原因にアプローチして不妊治療を進めるので🥲
なにも見つからなければ良いに越したことはないですが…🙏🏻

まだ妊娠していないので何にもアドバイスにはなりませんが、お互いに可愛い赤ちゃんが1日でも早く来てくれることを祈ってます👶🏻💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして、コメントありがとうございます😊

そうなんですね😢💦
    私もずっとそのなんの根拠もない自信で1年ぐらいずっと自己流タイミングをしてました…

不妊クリニックに行って卵管造影検査はしましたが、子宮鏡検査はしたことなくて…
    子宮内膜ポリープがあるかないかって膣エコーじゃ分からないんですかね…?
    はじめてのママリ🔰さんはどんな流れで子宮鏡検査受けられたのですか😣?

確かに原因が分かったことは前進している証拠ですよね🔑
    私も不妊クリニックに行かなければ低AMHが分からず、呑気にしてた気がします…まさか体外受精しようとは100%なってないと思います。。。

そんなことないです😭✨
    コメントいただけてすごく励みになりますし、不安な気持ちが和らいだ気がします…

ありがとうございます🥹🩷
    お互い絶対今年こそはママさんになりましょうね🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!返信のつもりが回答に投稿してしまいました🙇🏻‍♀️
    1個挟んだしたの回答です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は流産後2年半経っていますが未だに妊娠しません😣
念の為夫婦でクリニックで検査を受けて問題は見当たらなかったのですが。ストレスや焦りが原因かとも思い、赤ちゃんのタイミングで来たい時に来てくれるさ、と気楽に構えるようにしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦

私も不妊クリニックで検査はしましたが、今のところ低AMH以外には特に問題はなく…ただうまく妊娠に繋がらず体外受精へという流れまで来てしまいました😭😭

私も前まではずっと後から結婚した人たちがどんどん出産していく光景を見て、なんで自分にはできないんだとメンタルボロボロに良くなっていましたが、最近はもう慣れてしまったのかあまり以前のようにどん底まで落ちなくはなりました(落ち込むのは落ち込みますが…笑)😔

私もあまり焦らず、先のことばかりみるのではなく今できることをしっかりとやろうと思っています。

そういっても不妊治療中のメンタルの保ち方難しすぎる〜と思いますが😔💦💦

お互い可愛い赤ちゃんに出会ってママさんになりましょうね👶🩷

私はまず体外受精の自己注射と採卵頑張ります…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も流産後半年は自己流だったのですが、だんだん時間が経つにつれて何か原因があるに違いないと思って不妊クリニックに行って検査して行ったかんじです!
最低限の検査しないとステップアップできないクリニックなので…🏥

初診の膣エコーでは子宮綺麗だねって言われて、クリニック指導でのタイミングを取りながらAMHなどのホルモン検査→卵管造影→子宮鏡検査みたいな感じで一通り検査して行ったら原因見つかりました😭💦
エコーでは綺麗と今まで言われていたので私の場合は子宮鏡しないとポリープは見つからなかったですね😂
人工授精するならポリープ取ったほうがいいって先生に言われて見つかった次の月には手術しました✂️
なので一度検査するのはオススメです😌
子宮内膜症だったり他の原因も見つかるかもしれないので💦

1度妊娠してるからまさか不妊の原因があるとは思わないですよね😭
クリニックで調べないと分からないこともありますし…😇