コメント
ママリ
引き渡しの1ヶ月半前に全部購入しました!
うちは注文住宅だったので全ての家具のサイズ感はきちんと前持って測ってました!
洗濯機だったらドラム式か縦型かはサイズ感が全然違ったので💦
ゆ
去年家を建てました。
家電屋で働いている者です☺️
冷蔵庫も洗濯機も、大体大きさは同じですので前もって決める必要はないかと思います😌
冷蔵庫、洗濯機は一階に設置予定ですか?
2階の場合は階段の幅は広めにするよう気をつけてください。
可能であれば洗濯機置き場など大きめな家電を置く場所の間取りは大きめに作っておくのがいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
冷蔵庫、洗濯機は1階に設置予定です!なるべくこのぐらいのものはと考えおく必要はありそうですね🥺
今度家電屋さんに下見に行ってみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
タンス系のものはある程度置きたいものや必要な大きさを伝えてましたが家電はパントリーの幅のみ調節して(オーブン置きたいため)他は特に決めてなかったです!
でも冷蔵庫バカでかいのにしてギリッギリでした😂標準より大きいものや変わったものを置きたい場合はあらかじめ決めておいた方がいいかもしれないです🫢
ちなみに家電は引渡し2週間前に全ていっぺんに買いました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
打ち合わせの時点で商品を決めておられたんですか?(シャープの◯◯のように)
冷蔵庫、洗濯機などは一新しようと思っているのですが、まだなにも決めておらず焦っています😂笑
ママリ
漠然と洗濯機を買う!ってことぐらいでした🥹
どこにするかメーカーは電気屋さんで何回も打ち合わせしました☺️