※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
その他の疑問

小学生ママさんに質問です。今年小学生なる子がいます。(支援級にいき…

小学生ママさんに質問です。
今年小学生なる子がいます。
(支援級にいきます)
いつ役員しましたか?
又何の役員になりましたか?
1度したらしなくていいんですか?
各学年2クラスあります。

コメント

ママリ

3年生でクラス委員やってます💡

本部役員をやればその後やらなくても良いですが、クラス役員とかの平は1回だけでやなくて良いとかの免除制度はありません💦

猫LOVE

私は息子が小4の時にくじ引きで当たって1年間副部長やって、副部長やると来年は部長をやらなきゃいけないシステムなので小5の時に部長を1年間やりましたよ😅

基本的には一度役員になったら次からは免除になりますが、副部長は次の年に部長をやらなきゃいけなかったです😅

はじめてのママリ🔰

子供1人につき1回は役員しなくてはいけないので、早くやってしまいたくて立候補しましたが、みんな同じ考えなので低学年は倍率高くてまだ出来てません💦
…が、なんと来年からPTA活動が縮小されることになり、全員必須ではなくなりました😂
毎年全体で10人ほどの選出なので、ほとんどの人がやらなくてOKになりました!

はじめてのママリ🔰

学校によります〜!通ってる学校は決まりはなしです😊