皆さんのご意見お伺いしたいです!娘のクラス(年長さん)で、昨年の8月く…
皆さんのご意見お伺いしたいです!
娘のクラス(年長さん)で、昨年の8月くらいに
他の幼稚園に転園した子がいるのですが
運動会を見に来て、集合写真だけ参加したり
卒園制作のアルバムで
各家庭で赤ちゃんの頃の写真と現在の写真を紙に貼って
子供のコメントや、親のコメントを書いて集めてもらってるのですが、しっかりその後家庭も提出しているのを見て
モヤモヤしています。
グループLINEもその子の母親が在園中に作ったのですが
その方だけ活発にLINEしていて、月一でランチ会をしましょうと言ってきたり……(私は苦手なので参加してません)
私の中での常識では、卒園したのなら
ある程度、挨拶をしたら距離を置くものだと思っているのですが、皆さんはどう思いますか??
前提ですが、その方に何かものを言ったりするつもりは無いです。単純に疑問に思ったので質問させて頂きました。
- かな(6歳)
コメント
きき
すっごい未練があるんですかね😂
私もなんかモヤモヤというか、そのガツガツさに引いてしまいますね。
運動会見に来て写真撮ったりは全然良いんですが…
アルバムみたいなのも誰かがその家庭も誘ったとかじゃないんですよね?
それか一部の保護者とはすごく仲がいいのかな💦
ママリ
私もかなさんと同じように思います💦
運動会見に来るのは良いとして、もうここの園の子ではないから集合写真に写るのも、卒園制作のアルバムに加わるのも違うと思います😅
-
かな
やはり、そうですよね……
どうやら弟くんは娘とおなじ保育園に在園していて送り迎えなどで顔を合わせたりはするんですけど……そんなに参加したいならなぜ転園したんだろう……と思います😅- 1時間前
ひねくれママ
普通は距離ができると思いますが、、、転園理由や仲の良さにもよりけりな感じなんですかね😅
うちも年長8月の時期に引っ越しがあり転園しました。元の園は卒アルの写真が年長のものしか使われないとのことで、購入を迷ったんですが、せっかく年少から過ごしてきた思い入れのある園だったので購入することにしています。なのでアンケートや卒園制作も同じように回収されたり作ったりします💡私はコミュ障なこともあり笑、あとは個人情報のこともあるのかなーと思い早々にLINEグループは抜けましたが🤔
-
かな
娘と同い年のお子さんは転園しましたが、弟くんがまだ在園中なので保育園自体には送り迎えで来たりしてるのですが……そこまで図々しく参加するのに、なぜこの時期に転園したんだろう??と疑問です。- 1時間前
かな
元々、グループLINEもその方を中心に作られたっぽくて、会話の感じも個人的に仲良い同士でやってくれ……って感じの内容でした🥲