※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alisa
子育て・グッズ

子供を預けて夫婦でライブに参戦することは悪いことでしょうか?今度、25…

子供を預けて夫婦でライブに参戦することは悪いことでしょうか??
今度、25年ぶりに夫婦で好きなアーティストが合同でライブをします。(15時ごろに出て22時ごろに帰宅予定)

実両親と同居してます。
義実家も車で20分ぐらいと近いです。

当初の予定では上の子をいつでも寝られるように自分の家で実母に、まだ何も分からずどこでも寝れる下の子を義実家預けてライブに行こうと思っていました。
もちろん私がギリギリまで上の子と一緒にいるために旦那に下の子の送り迎えをお願いし、夫婦は現地で集合しようと思っていました。
ただ、実母預かるのを嫌がったため、2人とも義実家に預けることになりました。
義両親は大歓迎で許可してくれてます。

しかし、実母に子供がいるのに預けて出かけるなんておかしい、義両親に申し訳ないと思わないのかとちくちく言われて喧嘩になりました。

もちろんライブに行くことがいい事とは思いませんがたまーーーにの息抜きぐらいよくないかなと思いませんか??

皆さまなら行くのを諦めますか?
意見をぜひ聞きたいなと思っています。

コメント

ママリ

下の子が生まれる前は年1くらいで夫婦でライブ行ってました!
義両親が良いと言ってるなら甘えていいと思います☺️

みにとまと

全然良いと思います🙆‍♀️たまーーーーにの息抜きですよ!しかも義両親大歓迎ならば行くしかないです🤩

ミナママ

義実家が預かっても良いと言ってるならライブ行っても良いと思います!私もライブ良く行きます😊私も子供預けて行ってます。私の妹も近々ライブ行くので、5歳と3歳の姪っ子私が預かります!たまには息抜き必要ですよね✨楽しんできてください!

👩🏼(24)

義両親が大歓迎してくれてるなら実母の言うこと気にせず預けてライブ行きます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も夫婦でたまには出かけたりしたいな〜ってずっと思ってますし全然悪いことじゃないと思います!
むしろたまには息抜きも大事です✨️✨️
義両親が大歓迎なら安心して預けて大丈夫だと思いますし私なら行きます👍👍

はじめてのママリ🔰

預かってもらうこと自体は決して当たり前のことではないですが、預かってもくれないのにチクチク言われる筋合いはありませんね🙃
義理実家が快く引き受けてくれてなによりです💡

孔雀🦚

実母がそういう考えの人ならば、今後一切こういう案件は言わなければ良いことです。(笑)
はいは〜いと流して、私なら行きますよ😂

義両親がいいよって言ってくれるのてあれば甘あて良いと思いますけどね!

はじめて

預ける側がウェルカムなら全然オッケーだと思います😊

今回は言われること気にせず行って、
次は実母さんにはわざわざ言わないで行っちゃいましょ😆

3-613&7-113

無理矢理預ける訳でもなく、喜んで預かってくれるならアリだと思います☺️

まだ長女だけの時ですが、朝から晩まで義親(二世帯)に預けて結婚記念日デートしました。

はじめてのママリ🔰

義実家が大歓迎だったら預けます!
ただ、普段から実母に色々とお世話になってたら、チクチク言われるのも分かる気はします。なーんにもお世話になってないのにチクチク言われるなら、同居解消したいです!

ゆき

泊まりならグチグチ言われるのは分かりますが日帰りでライブならいいと思います。
ライブはたまにしか行けないので楽しんできて下さい。

はじめてのママリ🔰

義両親が預かることにウェルカムでご夫婦が預けたことによって何があっても義両親を責めないなら何の問題もありません🙆‍♀️❤️今回は義両親とご夫婦の間で決まったことなので実両親は何も言えないですよね💡