※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後2ヶ月の男の子がいます男の子?女の子?と聞かれることなく、女の子確…

生後2ヶ月の男の子がいます

男の子?女の子?と聞かれることなく、女の子確定で話されて、どこ行っても女の子に間違われます

アイボリーやベージュが好きで着せていたのですが、ブルーや男の子っぽい絵柄を着せても女の子扱いされてます

面倒なので、スーパー等で声かけてくる赤の他人や家に来る業者、散歩で会う近所の人(多分)などは訂正しないで話合わせてるのですが、皆さん性別違う時いちいち訂正してますか?

コメント

日月

支援センター等、今後も付き合いがあるかもしれないときは「優しい顔でしょー😊男の子なんですよー」って言ってました。
けど、どうでも良い人には訂正してませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😂

私もとりあえずどうでもいい人には訂正せず話し合わせといて、今後も付き合いがあるであろう近所や上の子の園のママたちにはきちんとお話ししてます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

女の子?と聞かれたら男の子です〜って答えてましたが、
女の子かな〜?とか赤ちゃんに話してる感じのときは特に訂正せず笑って済ませてました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子かなー?なら男の子なんですーって返しても良いのですが、女の子確定で、私ちゃん!とか女の子可愛いね〜なんて言われると、もう面倒だからそれでいいやって話合わせちゃいます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今後付き合いがある人だけ訂正しますが、その場限りの人はしないです😅

お隣さんだけ訂正しました😂

さんちゃん

タレ目や髪の毛多かったり眉毛薄めだと女の子って言われやすい気がします🤔
あとはとりあえず女の子って言っとけば失礼じゃないっていうのもありますね。

はじめてのママリ🔰

うちもいつも女の子って言われます🤣男の子ですって言うと、え!?って言われるくらい女に見えるみたいです😂
私は訂正してます!