コメント
DAI☆
私は今回初めて体外受精をはじめたものなのですが…
私の話でなくて申し訳ないです、この間看護師さんと話をしてて、今まで患者さんで一人だけ『絶対に人工授精までしかしない』という人がいたらしく、14回の人工授精の末妊娠されたそうです。その方は30代初めの方だったらしく、看護師さんもこんなケースで妊娠されるのは珍しいとは言っていたのですが(^^;;
その方は、体外受精は人工的な感じがすごいするのでしたくないと言っていたそうです。
私は、それよりも子供がほしいという気持ちの方が大きかったので、体外受精に進みました。
考え方ですね…
ママリ
今、排卵誘発剤を使って治療中です。
私は人工授精までって思ってます…
理由は経済的な面が大きいです😖
何十万とお金をかけて、確実に妊娠出来る!と言うのであればチャレンジしたいですが、こればっかりはわからない事ですし…
もし、人工授精までやってダメだったら夫婦2人の人生もいいかな!って考えています。
-
toyami
私も人工授精までって思ってます😖
現在人工授精実行中なんですけどね😌
そうですよね。
私ものんさんと全く同じ考えです。
何十万っていう大金もないです💧(笑)
ありがとうございます!!- 5月12日
rin☺︎
私は現在人口受精6回目を終えたところです。体外受精に進む予定は今の所ありません。2度目の人口受精で妊娠し流産してしまいましたが、私でも人口受精で妊娠できるってことがわかったのでできるだけこれ以上のステップアップはせずに頑張りたいなと思ってます。あと単純にそんな高額な費用出せませんって感じです( ´Д` )笑
病院では毎度ステップアップを勧められますが、だからお金がないって言うてるやろ!と思ってます😭
-
toyami
そのお気持ち分かります😊
私も最近化学的流産というものをしてしまいました。
流れてしまったけど妊娠は出来る身体なんだ!っていうのが分かった瞬間でもありましたね😊
人工授精まででいけるやん!!っていう確信のない自信に満ち溢れています(笑)←
そうです...やはり費用なんですよね💧
ポンっと何十万も財布から出せたらいいけど、出せないですから😖(笑)
今度先生に言っちゃりましょ!!(笑)
体外受精の助成金制度もありますが、前借りでできるならやってもいいかな...と思っちゃったりしますね😅- 5月12日
toyami
そうなんですよね...
人工的な感じがするからちょっと...
って旦那からも言われました。
確かに子供はすっごく欲しいです!!!
でもそれが本当に何十万もかけて
絶対できる!!っていうならすぐ行うんですが...
赤ちゃん授かってればいいですね😊
DAI☆
そういう考えの方もいると思います(^^)
こう言ってますが、私も体外受精に進むの、どれだけ悩んだことか…こんなにお金かけて授かれなかったらと確かに思いました。
うちは、お互い特に原因もないのになかなか授かれず、タイミング1年半でかすりもせず、人工授精4回目の時に一度妊娠しましたが、流産しました。人工授精は男性不妊の場合有効だとされてますが、うちは当てはまらないし、数をこなす毎に確率も減ってきます。なので、流産後あと3回人工授精してダメなら体外に進もうと夫婦で決めて現在に至ります!
うちは原因不明で授かれないってことが迷路にいるみたいでかなりストレスになっていたので、体外に進むことで少し救われたところもあります。もちろん授かれなかったらという怖さもありましたが、こんなに妊活が長くなると、より高い確率の体外にチャレンジすることは少しワクワク感もありましたよ。
まあ、これはうちの場合ですが、うちは高齢(二人とも35歳)だし、少しでも早くほしいという気持ちもあったので。
人工的ということも最初はひっかかっていましたが、どんな方法であれ、二人の子供ということには変わりないと思えました!!
もちろん体外受精せずに妊娠できるに越したことないので、ありゅんさんもその前に妊娠できるといいですね♡応援しています!!
toyami
私は今人工授精を行ってるんですが、つい最近化学的流産になってしまいました。
私も4ヶ月ほどタイミングで頑張ってたんですが、どうもダメで😅
旦那は全然悪くないんですよ。
でも私が多嚢胞で無排卵で、仲良ししても頸管?の所で精子を押し返してるようで(笑)
だから人工授精でそこの場所を飛ばして子宮まで持っていったらいける!!って言われて人工授精を行ってます😊
やはり年齢的だったりしたら考えんといけんかもですけどね😖
はい!!
頑張ります(*^_^*)
ありがとうございます!!