※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぷ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。夜は夜通しで寝るか、一回だけ起…

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
夜は夜通しで寝るか、一回だけ起きて授乳をするかです。
最近は一度も起きずに朝まで寝てくれることも増えてきているのですが、起こして授乳させるべきでしょうか?
日中は3時間おきに授乳しており、尿の量が減っていたり、機嫌が悪かったりなどはありません。、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした!体重が順調だから良いよーと言われてました✨
こちら側は痛すぎて飲んでくれって思ってましたが、起きた瞬間あげてました🤣

• きよぷ

きよぷ

返信ありがとうございます!
    今日は12時間ぶっ通しで寝てたので何もしなくても母乳が出てました💦
    それで乳腺炎になったり、逆に出なくなったりしませんでしたか!?それが心配で💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も爆発して毎時間母乳パットボトボトになるので、変えてました!電動搾乳持ってたので、ひたすらそれをしてました😭💦

• 3時間前
  • きよぷ

きよぷ

ママだけ途中で起きて搾乳するって感じですか?色々聞いてすみません😭

• 3時間前