※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後2ヶ月前後の赤ちゃんって日中どうやって過ごしますか?妹が赤ちゃん…

生後2ヶ月前後の赤ちゃんって日中どうやって過ごしますか?
妹が赤ちゃんを連れてやってくるのですが、ベビーベッドと床に寝転がすときのカーペットとその上に置けるベビージム、バウンサーは用意しましたが、それ以外に何して過ごしますか⁇
まだ数年前の話なんですが…覚えていません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど寝てると思うので
それくらいでいいと思います🥰
後は妹さんなのでお互いそこまで気を遣わないと思いますがオムツ替えなどシート使って欲しい、ここでしないで欲しいなどあれば事前に伝えとくと楽かもです✨️
後はミルクならお湯準備しとくよとかですかね🍼
そこまで準備してくれていいお姉さんで素敵です🥰

• ママり

ママり

早速のコメント、ありがとうございます!

一応、オムツとお尻拭き、臭わな袋と消臭ゴミ箱、口拭きとケトル、長男が使っていた瓶タイプの哺乳瓶と新しい乳首、洗浄用で使っていた煮沸鍋、病院で処方してもらっているローションとクリーム、ベビーバスやらなんやらは一通り用意してあるんですが…

遠いところから来るので、なるべく日頃の疲れを取ってもらいたいし、気分転換もしてほしいので…できることはという思いでした💡

妹が必要なさそうなものはとりあえずササっと片付けて、お互いに気を遣わないようにしようとは思っています☺️

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それがあれば十分だと思います!!
寝返りもしないと思うので寝っ転がって勝手に天井見て遊んでいるか、寝ているかだと(笑)