保育園に通わせてる娘がいます。なかなか土日祝日、GW、お盆、年末年始…
保育園に通わせてる娘がいます。
なかなか土日祝日、GW、お盆、年末年始休みの仕事がない⤵️
そして面接受けても休みとか急な休みは困るとなかなか受からない。。
サービス業で働いていて、土日祝日、GW、お盆、年末年始休みもらえてる方いますか?🥺
どんなサービス業してますか?🥺
希望休みとか急な休みとかでまただめなんでしょ⤵️と自信無くしてます😭
もっと理解ある会社増えて欲しい😭
子育てしながらの仕事探し本当に大変だし病む。。
弱ってる為厳しい回答はお断りします。
- さくら24(1歳9ヶ月)
コメント
みみみ
サービス業のみですか?
事務とかで探してみるのはどうでしょうか?
子供がいて働き始める時に、サービス業は除外しました!
はじめてのママリ🔰
飲食業ですが基本大型連休・土日祝は学生アルバイトで賄えるようにしてくれてるので休みもらえます!!!
人がカツカツのとこは厳しいと思いますが…🥲
-
さくら24
学生多いところだと休みもらいやすいんですね🥺🤔
急な休みとかも大丈夫ですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
急な休みもパートさんで賄える日は大丈夫なんですが無理な時は店長明らかに不機嫌になりますねーーー🙄🙄笑
ただパートさん同士は子どもの病気とか理解し合ってるので早上がりだったり他の日で埋め合わせたり協力し合ってます🤝🏻- 34分前
真鞠
日祝はともかく、お盆や年末年始は結構ギリギリまで預かってくれる園多くないですか?🙋♀️
営業職してますが、やはり会社に多くを求めるならこちらも譲歩できる部分を洗い出して、そこをプレゼンしていかないと受かる面接も受からないのかなと思います😵💫
子供が小さければ、急な休みが出るのは言うまでもなく当たり前なんですが、その時の対応というか譲歩を会社にばかり求める受け答えでは印象は良くないですよね😭
どういう対策をこちらはとるつもりなのかなどをちゃんと考えて、うまく言い回しを考えれば同じこと伝えるにしても採用されやすいと思います😃
さくら24
事務はパソコンできなくて😰💦
みみみ
未経験でも受け入れてくれるところ結構ありますよ!
私も未経験からはじめましたし、前の職場で、未経験事務で来られた方、タイピング、指1本でされてた方いました!
事務って、そんなにパソコンの知識いらないですし。
勇気いるかもですが、派遣とかからはじめると始めやすいかなとは思います☺️