※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お金・保険

定額減税のことです!去年8月に生まれた子の分を年末調整時に名前書きま…

定額減税のことです!
去年8月に生まれた子の分を年末調整時に名前書きました。6月以降に誕生した子も定額減税の対象になるようなのですが市?から還付のハガキ等来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年末調整でかいたなら、とりあえず年末調整で対応します😊
それで減税しきれなければのちのち自治体から給付金になりますね🙆‍♂️

• miii

miii

回答ありがとうございます😊
    1〜5月に払った所得税がそのまま返ってきて、源泉所得税額が0だった場合はどうなるのでしょう?🤔さっぱり分からなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所得税0になってる理由によって変わってきます😊

源泉徴収票お持ちでしたら、摘要欄に「定額減税控除済額」と「控除外額」の記載があるはずです!
    控除済額になってるなら年末調整で精算されていて、「控除外額」に金額が入っているなら、その分給付金になります!

• 1時間前
  • miii

miii

なるほど!控除外額に金額入ってます!てことはこれからその額が給付されるということですね?🥺

• 48分前