9か月の娘が授乳とミルクで寝落ちしています。保育園入園に向けて、徐々にやめたいと思っています。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。現在のスケジュールは夜の離乳食とお風呂の後、授乳とミルクで就寝しています。
【授乳寝落ちについて(やめ方)】9か月の娘がいます。寝る時は授乳+ミルクで寝落ちしています😥やめた方がいいという話があるのは知っていましたが、なんだかんだここまできてしまって💭4月から保育園にも入るので、やめる方向へ少しずつシフトしたいです!もし同じ感じの方がいたらアドバイスいただけたらと思います💡その際のねんねルーティーンもお伺いしたいです!
ちなみに今は3回食が軌道に乗ってきて、食後のミルクはあまり飲まないことの方が多いです。
18時頃 夜の離乳食+ミルク
19時頃 お風呂
20時〜21時 就寝(授乳+ミルク)
こんな感じのスケジュールです👶🏻
- mana(生後9ヶ月)
つんちゃん
寝る時はちゃんと起きてる状態で布団に入らないとダメってやつですよね。歯磨きもしないといけないし。わかってるけど寝落ちしてもらうと楽なんですよね😂
うちは2人とも添い乳で寝せてました。上の子は断乳後はトントンで寝ないので抱っこゆらゆらしてました。
トントンで寝られるようになってからは、お布団にいって絵本を一冊読んでから寝るようにしていました。なかなか親の思う通りにいかないので、とりあえず寝るならなんでもいいんじゃないかな派です😂
コメント