※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

幼稚園の発表会の写真販売が先日行われました。息子の写真が少なくてち…

幼稚園の発表会の写真販売が先日行われました。
息子の写真が少なくてちょっとショックです😵‍💫
劇なんですが、脇役ではあったものの最初から最後まで出番はありました。(例えばクマの子3匹組みたいな感じ)
席は遠かったものの、しっかり見れたので満足していましたが、写真はあまり綺麗に撮れず😣
園でも専任のカメラマンが撮るから大丈夫だよーと聞いていたのですが、実際に見てみると主役の子や目立つ役の子は単体ショットが多かったです。それは仕方ないと思っていたのですが、他の脇役3人組(息子と同じような役の子たちは)はそれぞれ個別ショットもあるのに、息子の役3人組だけチラッと写るものばかりでした😭
前半はほとんどなく、後半にまとめて撮った感じのものが何枚かだけでした。
リハーサル時の写真で写っているものはありませんでした。
最後の発表会だったのに…となんだか残念な気持ちです。
園に言っても仕方ないし、過ぎたことだしどうしようもできないですが、、
同じような経験をされた方いますか😢?

コメント

ひよこ

我が子も撮ってもらっても半目の写真やセンター、ピンの写真があまりにも少ないので幼稚園の専属カメラマンには期待するのやめました🤣
なのでどの行事も早く行って1番前で観て、自分で納得いく写真撮ってます😂

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    2人くらいいるので期待しちゃいました😭
    席は指定だったのでいい席は取れず😵‍💫
    他のママさん達のように一眼レフとか用意しなきゃか…と思いました😂

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

何のためのカメラマンやねんてなりますよね😂笑
    席指定なんですね💦
    元々ミラーレス持ってたんですが発表会のために望遠レンズ買いました🤣
    今後はあった方が便利かと思います😊✨️

• 2時間前
  • はこ

はこ

もうほんとですよ💦
    同じ子ばかりソロショット何枚も撮ってて、ソロショットがない身からするとはぁ?となります😂笑

スマホのカメラ性能が上がってるからいらないよーと旦那は認めず😅
    やっぱり遠いところを撮るってなると望遠レンズ最強ですよね🤣
    今回のことを踏まえてもう一度プレゼンしてみます!!笑

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

我が子の幼稚園は一眼レフやなんならマイク付きのガチのビデオカメラとか持ってる方が
    割といらっしゃいましたよ☺️
    やっぱりいくら携帯の画質がよくなっても一眼レフとかには勝てません🤣笑
    アップしたら見えるし写るけど画質終わってますし笑
    プレゼンうまくいきますように🥰

• 1時間前
ひまわりママ

あるあるある話ですね🥺

カメラマンの好み子をメインで撮っているのか?と思うくらいに写真の差があるのは‥。

我が子は毎回端っこで‥
限られた発表時間内に全ての子たちを公平に撮影するのは至難の技とはいえ、真ん中の子や目立つ子ばかり撮るのは違うだろうと何度も思いました。 端っこの子は5枚もない‥😭

だから、毎回 ビデオと一眼レフ持参して撮りまくってます