10ヶ月の男の子が、お座りはできるがはいはいができず、ずり這いも少しできる状況です。はいはいが遅かった経験を持つ方がいるか知りたいです。
10ヶ月男の子です👶🏻
お座りはできるのですが、はいはいができなくて
ずり這いは少しできているような感じはします🥹
成長ゆっくりさんなので、はいはいも遅いとは思うのですが、ずり這いもたまーにできるかで。
10ヶ月ではいはいできなかったとか遅かったなどいう方いましたか?
- ぽーちゃ🤍(生後11ヶ月)
コメント

むらちゃん
10ヶ月健診の頃に芋虫のようなズリバイのみでハイハイは全くできませんでした。健診では特に何も言われませんでしたよ。
つかまり立ちのほうがハイハイより早かったです。1歳半の今では走り回ってます。(あのころハイハイなかなかしなくて悲しくなっていたことも忘れかけてました、、、)

かな
うちの子も10ヶ月の頃はまだずり這いで、11ヶ月でハイハイせずに伝い歩き→1歳頃にハイハイ→1歳2ヶ月で歩きました👦
-
ぽーちゃ🤍
コメントありがとうございます!そうなんですね☺️はいはいしない子もいるって言いますもんね🥺気長に成長見届けますっ笑
- 1月21日

はじめてのママリ🔰
全然参考にならないと思うのですが、うちの子も2日後に10ヶ月なのですが
ずり這いは8ヶ月でできるようになり、でも右足のみのずり這いで、いまだに移動手段は右足ずり這いのみです😭
心配ですよね😭、
つかまり立ちとかも少しだけしだして
ハイハイしてくれるのかなぁと悩んでます😭
体重重かったりしますか?
うちは体重も身長も成長曲線上限くらいなので
そのせいもあるのかなぁと
藁にもすがる思いで思ってます😳
-
ぽーちゃ🤍
コメントありがとうございます🥺
今までできるようになる事とか、全部遅めで成長しているので、はいはいも遅いのかなぁと思うようにしてます😂
体重は平均より少し軽いくらいです笑
ハイハイしてくれる時がくると思って、気長に見届けます👶🏻🤍
返事遅くなってしまいすみません😣- 2月1日
ぽーちゃ🤍
コメントありがとうございます!そうなんですね😂
個人差はやっぱりあるものなんですかね!あの時が懐かしい〜って思うようになる事を今は待ちます👶🏻🥹