DWEのDVDについて教えてください。子どもがYouTubeのサンプル動画を好きで、手を上げたり発語も見られます。どのDVDを購入すれば良いでしょうか。ミッキーの歌の動画も教えてほしいです。
DWEやっている方、教えてください🙇🏻♀️
1歳の子どもが、YouTubeにあるDWEのサンプル動画の、先生とちびっこで一緒に歌ったり踊ったりする動画が好きです。
YouTubeに上がっているものを何度も見ていて、手を上げたり下げたりしながら、あっぷ!だー(up!down)などと発語も見られるので、中古でこのDVDだけでも買えたらな〜と思うのですが、なんというDVDか分かりますか?
ゆくゆくは家に来て頂いて説明も受けたいと思うのですが、なるべく夫が家にいる時が良いと思うものの、夫の休みが少なく外出することも多く…💦
ミッキー達の歌の動画も好きなので、併せて教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みるみーる
サンプル、無料請求できるのでやってみてはどうでしょう?
DVD📀とCD💿
歌の絵本が付いていて、
今ならお風呂でABCポスターとお風呂でABC絵本がもらえますよ✨
ちなみにうちはDWE新品購入してやってます🙋♀️
でも今はあんまりブルーレイ見てません😭
今の教材は2019年だったか新しいバージョンになってDVDじゃなくブルーレイになったので、DVDで見たいなら中古をDWEを扱っている業者で買うのが良いと思います✨
メルカリとかでもありますけど、新品はセットでしか売ってないので、DVDorブルーレイ1本の単品で出品する人はほぼいないと思います💦

はじめてのママリ🔰
サンプル動画沢山ありすぎて、どの曲か分かりかねますが、もしかしてUp and Dowm っていう曲ですかね?
先生と親子のやつでしょうか?🤔
だとすれば、あれと同じ動画の入ったDVD(もしくはブルーレイ)はありませんよ。
ズラリと並んだサンプル動画の印象として、dweで使われている歌を使って一緒に遊んでいるところを映像化したものだと思われます。
ちなみに、使われている曲が入っているDVD(ブルーレイ)は「Play Along 1
」です。PAと略されることが有ります。1~3までありますが、PAは基本的に赤ちゃん向けとして楽しめます。
すでに回答がある通り、PA1のみ単体で売っていることはないと思います。最小単位として、PAのみのセット売りなら可能性はありそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
あれに限らず、アニメーションも見るものの、どちらかというとネイティブ先生が歌って踊る動画が好きみたいで、リアルな人間が歌って踊る動画があればな〜と思っていたんですが、残念です…😭- 1月20日
はじめてのママリ🔰
無料請求のはもう持っていて💦サンプル系は全部見てしまってるんです😣
ブルーレイでもDVDでもどちらでも大丈夫です🙆♀️
もちろん1本じゃなくセットでいいのですが、メルカリ見てるとsing alongとかレッツプレイ、ストレートプレイとかそれぞれで出品されている方が多いので、どれがどれなのか分からなくて…
みるみーる
そういう事なのですね☺️
他の方がお答えしているようですので、私からはfamily clubという会員制度をお伝えします!
今は私は一回退会したのですがまた入るつもりです。
教材を新規購入したら、ファミリークラブというものに入れて、会費かかりますがうちが入ってた頃はオンラインでネイティブの先生の様々なレッスン(ダンスや工作、料理など)を見れたり一緒に楽しんだりできてました!
コロナ禍は予約したら直接ネイティブの先生とスマホ繋いでレッスンできたのですがそれはもう無いかもです💦
全国を順番に回ってるライブコンサートがあって、赤ちゃんから参加できるタイプのもありますし、ネイティブの先生と触れ合えたり英語をアウトプットする機会もあります!
この2年くらいで内容変わってたらすみません💦
きっと家に教材持ってきてもらって体験の時に詳しくその話も聞けると思います。
お子様がネイティブの先生にも興味があるようでしたらクラブに入るともっと楽しめる思いますよ☺️
他の方への返信で貼ってた写真の女の先生はタリア先生ですかね?!
ダンスが大好きな先生ですよね♡
はじめてのママリ🔰
私も、質問しつつ色々調べていたのですが、会員制度とても魅力的ですね😍!アウトプットの機会ができるのは素敵だなぁと思いました✨️
やはり一度なんとか時間作って家で体験したいなと思います!
タリア先生とダニー先生のダンスの動画がすごく好きで、やじろべえのような謎の動きをしています😂
あとYouTubeに上がっているMr. Funny Danceの動画が大好きで、いつも一人で声を上げて笑っているので見ていて面白くて🤣
会員制度のことたくさん教えてくださってありがとうございます🙌お話聞くのが楽しみになりました♡
私も夫も英語教育だけはしておきたいと思っているのと、そして営業には弱いので(笑)、話を聞いたらきっと入会してしまいます😂
みるみーる
もう調べられてるならママリさんの方が最新情報詳しそうです☺️
子どもって体動かすの好きだからダンス好きですよね❤️
楽しい好きな事しながら英語が身につくのは理想です✨✨
私はタリア先生の印象が1番残ってます!コンサートではまだ会った事無いのに(笑)あの明るさは画面通り越して伝わるしすごくこちらもHappyになりますよね!😆🎶
YouTubeにDWEの動画上がってるの知らなかったので、いいこと知れました!ありがとうございます🥰
今度子どもと見てみます!!
体験ぜひ!
私は中古買うか新品買うか迷ってて体験したら、教材も会員制度もアフターサービスも魅力的だしそれなら新品欲しいわ!!と思って買ってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
遅くなりました〜💦
タリア先生、たしかに元気いっぱいで一番印象に残るのわかる気がします🤭
DWEの動画、YouTubeにたくさん上がっていますよ!公式のと、あと中国語?でタイトルとか書いてあるから中国人が上げたのかな?みたいなSuper Funの動画とかあります。なぜか画質悪いのであまり見せませんが😂
我が家も体験とても楽しみです〜🙌♡
調べていたら正規会員が魅力すぎて…✨️
今年からインター保育園の一時保育利用しようかと思っていたのですが、まだ子どもと離れたくなくて😂、少し後ろ髪引かれていたので、おうち英語にするかもです🙆♀️笑
みるみーる
近頃は他に興味があって英語は子どもが嫌がって見るの停滞してたので、こっそりDWEのYouTubeをテレビで流すのやってみます!
そうなんです!
大きくなったらサマーキャンプとかにも参加させてあげたいなって思ってます😊
インター保育園うちも通わせたかったですが微妙に遠い場所にしかなく…毎日送迎はキツくて諦めました🤦♀️💦
鉄は温かいうちに打て。は本当そうで、熱が冷めてからでは遅いです💦興味あって楽しんでるうちに!!!です✨✨
うちの子は今は他の事の方が興味あって英語流すと嫌がったりするので💦
園に通うようになる前にもっと家で英語で溢れる環境にしてDWEの教材を多少荒く扱ってもファミリークラブ会員なってたら新品に交換できるので気にせずバンバン使ってもっと英語に触れさせたら良かったなーと思いました😢
なんか高価だったから勿体無くて自由には使わせて無かったら英語が好き!までいってないので逆に勿体ない事したなーと😢
時間は2度と戻ってこないのに😢
興味あるうちに英語の教材で好きなように遊ばせておけばよかったです。。。
今はCDだけは流してるのでまた映像教材も流してコツコツやってみます!
なのでもしDWE新品購入してクラブに入ったら、ぐちゃぐちゃになるくらいたくさん自由に好きなだけ教材で遊ばせてあげてくださいね〜!!😊