※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れに
住まい

結局、、賃貸と持ち家、分譲、どれがいいのー!🤣

結局、、賃貸と持ち家、分譲、
どれがいいのー!!!!!!!🤣

コメント

ma

ずっと賃貸派でしたが…中古買いました😂
壊れても直してくれるし、共有部分は掃除してくれるし、ずっと賃貸でもいいと思ってました
でも子供に、走るな!!ジャンプ絶対だめ!!声大きい!!と毎日注意するのが疲れて😅
子供も発達障害もあるから、ストレスで自傷するようになり、これはだめだ!!と戸建て買いました😱
子供がおとなしい子ならずっと賃貸でもよかった…笑

• れに

れに

コメントありがとうございます!
    まさに…!うちの長女も発達障がいがあって、大暴れ…。😂
    中古住宅もありですね😌
    子どもたち➕自分にいかにストレスフリーな環境が作れるか、ですね🤣

• 4時間前
৲( °৺° )৴

戸建買いました(*^^*)
正真正銘自分家になるので傷つけようが何しようが自分たちの勝手なので気が楽ですよ😇
息子が発達障害児なので大声出したり色々あるので賃貸よりは響とかも違うかなと思ってます😌

ままり

結局人によるので、自分にとっての1番を見つけることが大事ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

これはほんとに人によりますね💦
私はずっと賃貸でも良かったんですが、夫が起業して自宅兼店舗にしたので家を建てました🏠

i ch

結局答えない議題ですよね😁💦

それぞれの生活スタイルや価値観や状況に合うのが一番ベストで、必ずメリットもデメリットもあるなぁと。

ままり

宝くじが当たれば注文住宅一択です!
夢のまた夢なので、買うなら中古、しかし賃貸が1番得だと思ってます😆
大屋が修理してくれるのは大きいですよね。嫌になったら引っ越せるし、南海トラフで震度6予想なので災害などの時も引っ越すだけで生活立て直せるのは大きいなぁと思ってます😆
持ち家も幸せなのは分かるんですけどね〜。ながーいローンがもはや恐怖でしかないです😂

はじめてのママリ🔰

私は
持ち家最高です🙌
賃貸はなんか…肩身狭くて無理でした😂