※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日アパート隣の部屋で夜中に子供が2時間以上泣き叫んで大暴れしていた…

昨日アパート隣の部屋で夜中に子供が2時間以上泣き叫んで大暴れしていたので警察に通報したところ虐待していました。今回が初めてではなく泣き声はしょっちゅう聞こえてました。夜驚症かなと思っていたので、通報したのは初めてで、今回初めて虐待だと分かりました。
警察の方は注意だけして帰って行ったようですが、この場合児相に連絡いったりしてるのでしょうか?今回注意だけだったのでこのまま放置されたらまた虐待されるんじゃないか、心配です。

コメント

ママリ

怖いですね…
児相に連絡はいってるはずですが、市や町によって対応が全然違うみたいなので分からないですね💔

また虐待かも?と思ったら通報して、それが続いたら子供は児相に連れていかれるんだと思います💧虐待を辞められる親って、少ないのでこれからも様子見てあげてほしいです…

hana

警察が虐待でしたと教えてくれたのでしょうか?それなら連絡行ってるとは思いますが、もし言いくるめられていたのなら困るので念のため児相にも連絡入れておくと良いとおもいます。