※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんなら他のかかりつけ探しますか?😞治療に関しては言う事なしの歯医…

皆さんなら他のかかりつけ探しますか??😞
治療に関しては言う事なしの歯医者なのですが、
人気がありなかなか予約が取れません😭

治療はとっても早くて丁寧。
虫歯3本あっても1日で全部終わらせてくれます。
(何回にも分ける歯医者多いですよね?)
麻酔の麻酔までしてくれますし、
怖がりなので歯を削る時も「後5秒!5.4.3.2.1」とカウントしてくれます。
治療で悩むことがある時は何度でも説明してくれます。

私は何年もこの歯医者に通っていて
子どもも検診で通わせてました。

しかし、、今回子どもが歯をぶつけて変色し少しグラグラしてしまい予約の電話をしたのですが、取れるのが最短3週間でした😭
状態的にも本当は早く診てあげたいけど
どうしても予約がいっぱいで入れられないと…
院長が1人でやっているのと、更に人気が出て初診は6ヶ月待ちだそうです😅

今後急に虫歯が痛んだり、早く診てもらいたい時も今回のように予約ができないのかな‥と思うと別のかかりつけを探した方が良いのか悩みます。
しかし以前別の歯医者2カ所で誤った治療(意味のないところを削られ)神経が死んだ事があり、別の歯医者に行く勇気がありません…
今の歯医者は予約以外最高です。

皆さんならどうしますか?🥲

コメント

ふう

悩みますね〜、、😭

私も子どもの頃虫歯になり大人5人で押さえつけられたのがトラウマになり、泣く泣く違う歯医者に数年後行きだし定期的に通ってますが予約がひどいと2ヶ月取れません😭
それに加え今年から育休スタッフが帰ってくるまでメンテナンスも週2回午前中のみになりました💦

私なら今の歯医者に相談して緊急で他に行くしかない時のオススメを聞いてみてまずはメンテナンスで通うのがいいかなと思います!
そこで違和感なり感じたらまた次に行けばいいかなと☺️

歯科助手の友人は歯医者マニア?で色々行ってますがスタッフの入れ替わり激しいところは絶対にオススメしないだそうです!