※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女の職場です。病院に勤務しています。バツイチが多く(8人中4人)家族の…

女の職場です。病院に勤務しています。

バツイチが多く(8人中4人)家族のある人対してあからさまに僻みのような発言をする人が一人いるのですが、聞いてて惨めだなーっていつも思います。
家族が嫌いだから、小児科では働きたくないって吐き捨てるようにこの間言ってて、結局自分も家族欲しいんじゃんって内心思いながら仕事していました🥹

マウントをとる女の人って面倒くさいです🙃
結局はプライドが高いだけなんですかね?

コメント

ママリ

惨めだし可哀想ですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです笑
    内心「どんまい。」って感じでした笑
    家族が嫌いって自分にも息子がいるのにどういう意味なんですかね🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

家族一つ上手く回せない人が外で仕事できてるのもすごいなーと思います(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は生活のためだから、友達じゃないし周りからどう思われたってかまわない😤って威張ってました笑

いや、皆んなそう思ってるし離婚組だけでご飯の計画を聞こえるように人の目の前で話してる貴方は結局、寂しいんだなって思いました笑

• 30分前
ぽん🍙

プライド高いと思いますし、そんなんだから離婚してんだよって思います🤭笑

プライド高いからこそ自分は惨めじゃない風な発言してますけど実際それがみっともなくて惨めですよね🙂‍↕️♡可哀想な人ですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です笑
    自分が上手くいかなかったからって八つ当たりしないでいただきたい😲

私が旅行のお土産とかを渡すと「仲良し家族は良いね〜〜」って言われたことあります笑

• 2時間前
i ch

逆にプライドないなーって私は思いました😭💦
家族の事で辛い経験されたのは間違いないでしょうし、僻む気持ちも解るし思うのは勝手ですが、
口に出したらもう惨めな人になってしまいます💧
プライドあったらそこグッと我慢するだろうなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    そういう視点もありますね🤔

その離婚してる人達は仲間だと思っているみたいで、態度も違ってて、私の横でその離婚組だけでご飯行く計画を聞こえるように言ってるのも惨めな人なんですね😶‍🌫️

• 1時間前