※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳児のママさんたち、イヤイヤ期どんな感じですか?( ; ; )何に関し…

2歳児のママさんたち、
イヤイヤ期どんな感じですか?( ; ; )

何に関しても「いやだ、だめ、いかない」です💦
怒られると恐らく分かってることもわざとやります。
怒ると癇癪おこします🫠🫠🫠

旦那は前の嫁との間に子供が2人おり(連れ子ではないです)もう大きくなっていますが、その子達が2歳の時はこんなんじゃなかったとか言われます、、

落ち込んでばかりです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月〜から2歳6ヶ月までが本当に毎日辛いぐらい大変でしたよ…🥲
お風呂も着替えもおむつ替えも全てギャン泣き怒でした笑

• ままり

ままり

今まさにそれです🥹!
    何するのにも一苦労です、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変ですよね…🥲辛かった記憶と怒ってばかりだった記憶しかありません笑でも2歳7ヶ月ようやく落ち着きましたよ!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

癇癪はする子もいればしない子もいますが
いうこと聞かないのはわりと普通ですよ😊
おとなしい子も中にはいるしイヤイヤの程度が軽い子もいますが、親の顔色伺わないでわがまま言ったり自己表現出来るって良いことなんですよ。
大変ですけどね。

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期は怒ると余計にひどくなるので、子供の気持ちの共感と代弁が大事です☺️

発達というより、親の接し方で子供の態度も変わってきますよ✨

ひねくれママ

今2歳4か月です。2歳0〜3か月はたしかにイヤイヤ期ひどくて、朝からおきない、オムツ脱がない、オムツ履かない、お着替えしない、ご飯座って食べない、もう生活がしんどかったです😂

上の男の子はそんなにイヤイヤ期なかったんで、こんなに違うのかとびっくりしました🤣