※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

って言って伝えるのに、私は言われない…言って欲しくて言ってるわけじゃ…

なぜ私だけが【ありがとう】?

子供のこと、家のこと、旦那がしてくれたら、ありがとう!って言って伝えるのに、私は言われない…
言って欲しくて言ってるわけじゃ無いけど、なんで私だけ?
なんだかなぁって時々思う
それで旦那が機嫌良くやってくれるからいいけどさ

コメント

miley

それまさに私が毎日モヤモヤと思ってる事です。笑

もっとありがとうって言ってくれたらこちらも気持ちよく家事やら育児が捗るのになーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですよね
    ちょっと会話してくれたら…ちょっとありがとうって言ってくれたら、こちらも気分良く家のことも子供のことも出来るのにって
    おかげで、お出かけも前は全然行っておいでーって言えたことも、最近はえっ?また?って言ってしまいます😮‍💨

• 3時間前
ゆい🔰

疑問ですよね🤔
うちの旦那『洗濯物ほしといたよ』とか『ゴミ出しといたよ』とか言って最後に『偉い?』って言ってくるんです😮‍💨
偉いってなんだよ子供か?😑😑って言いたくなります😅

はじめてのママリ🔰

私今日〇〇したよー?ってアピールします😂🩷

エビフライ🍤

ありがとうを言われたい時は、先に「どういたしまして」と言っています☺️💗「ありがとう」って言ってくれますよ😂🫶(ありがとうしか言えない🤣)

☺︎

大共感です🥹

家族で外食に行った時、下の子が大変で会計の時に同じタイミングで出れず先に会計終わらせた旦那と上の子が外で待っていたのですが「ごめん〜💦」て出ていったら「ありがとうは?」言われて、いやいや待ってよ…と思いました(笑)

感謝を伝えられない常識のない人は嫌いとは言いますが、家事育児私がやって当たり前なので一度も言われたことないです…