発達障がいのある多動児って1歳後半どんな感じでしたか?1歳9ヶ月の息子…
発達障がいのある多動児って1歳後半どんな感じでしたか?
1歳9ヶ月の息子が手に負えないくらい多動です。奇声も大好きです。
動き回って、走り回って、叫びまくり、気に入らないことがあればものを投げたりします。
いまのところ、他の子に他害とかはしてませんが、気に入らないことがあるとおもちゃを投げそうで、私が阻止して未遂です。
児童館のイベントも一人だけ外にでたり、走り回って恥ずかしいです。男児は活発といいますが、私の子よりみんな大人しいし、ちゃんと大人しく座れています。うちの子と同じくらいの子なんてあったことはありません。やはりこれは多動性の発達障害ですか?
発達専門医には、「1歳はみんな多動」といわれ、一歳半検診も個別相談には対応してくれたけど特にスルーです。2歳には療育につなげるべきですか?
その他の困り事はありません。
よく食べ、よく寝ます。最近癇癪はあるけど手に負えないレベルでもなく切り替えも早いです。
家なら一人で遊んでくれるし、困り事はありません。
発語も積み木も指差しも早くから習得でき、言葉も早く、1歳半くらいには歌もハミングではなく歌詞でうたい、アルファベットも少しいえたりするので知的の方は障害はないのかな?とおもっています。(わかりませんが)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのぐらい時期まだ多動あります。
ある子いればない子おり、性格あります。
発達障害あるかはどうか判断するのはまだ医師でも年齢的診断難しいです😭💦
うちの子発達障害ですが多動無くです💦
多動=発達障害にはならいことあるそうです🤔
その頃知能発達は遅れてました。
言葉出てなく、つみき詰めない、指示通らない、要求など全くなくでした。
歌全えなかったです😅
2歳発達障害診断されました。
コメント