コメント
退会ユーザー
上の子はスパウト使わなかったですよ(^^;とばしてストローを半年頃からつかってます!ただ離乳食慣れてくるまで飲まなかったです(^^;
なぁなん77
今、ピジョンの母乳実感のマグ?哺乳瓶と同じ乳首の売ってますよね~それで慣れさせてからスパウト買ってみようかとかさっきドラッグストアで見てました(笑)
答えになってなくてすみません💦💦
-
そらママ
哺乳瓶のやつも いるのかどうかなーと思ってしまって.. 旦那は 哺乳瓶からと言ってるのですが.. ストローでも大丈夫とゆう話が多く‼︎
- 5月11日
モナパ
離乳食を始める少し前にスプーンに慣れて欲しくて、最初はスプーンで白湯や麦茶をあげました٩( 'ω' )و
離乳食始まってからは紙パックの麦茶をストローで練習→2、3日でストロー覚えてくれたので、スパウトは買わずにストローマグを買いました!
ストローがなかなか覚えられなかったらスパウトを買うつもりでしたので、最初は紙パックの飲み物で押すと出てくる!って練習させるのオススメです🤗
マグはリッチェルのいきなりストローって物を使ってました!
それも蓋の弁を押すと飲み物が出てくる構造なので、紙パックが覚えられたらすぐに飲めると思います👶🏻💓
-
そらママ
スプーンはやろうかなと思いました(*˙˘˙*)
紙パックぜひ試してみたいです♪- 5月11日
そらママ
そうなんですね⁉︎
使わなくても良ければ ストロー試してみようかとも思います(´・ω・`;)
退会ユーザー
スパウトだと吸いにくいのか使わなかったですね(^^;ストローも赤ちゃん用になってるので勢いよく出てこないですし吸引力が強かったのでストローでもいけました!
そらママ
そうなんですね(*˙˘˙*)
ストロー 挑戦してみようかと思います♪