※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

麦茶の飲み方について、哺乳瓶から始めるか、ストローを使うか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月入る前くらいには、麦茶を飲む練習を
したいと思ってます♪
そこで質問なのですが、最初はやはり
哺乳瓶からでしょうか⁇
スパウトはその後で.. とか順番通りに
やっていきましたか⁉︎
それとも ストローとか 使えるようになったら
使わせたりしてましたか⁉︎

どうしたらいいでしょうか(´・ω・`;)

ちなみに 哺乳瓶は今 ほぼ使ってません..

コメント

上の子はスパウト使わなかったですよ(^^;とばしてストローを半年頃からつかってます!ただ離乳食慣れてくるまで飲まなかったです(^^;

• そらママ

そらママ

そうなんですね⁉︎
    使わなくても良ければ ストロー試してみようかとも思います(´・ω・`;)

• 5月11日

退会ユーザー

スパウトだと吸いにくいのか使わなかったですね(^^;ストローも赤ちゃん用になってるので勢いよく出てこないですし吸引力が強かったのでストローでもいけました!

• 5月11日
  • そらママ

そらママ

そうなんですね(*˙˘˙*)
    ストロー 挑戦してみようかと思います♪

• 5月11日
なぁなん77

今、ピジョンの母乳実感のマグ?哺乳瓶と同じ乳首の売ってますよね~それで慣れさせてからスパウト買ってみようかとかさっきドラッグストアで見てました(笑)
答えになってなくてすみません💦💦

• そらママ

そらママ

哺乳瓶のやつも いるのかどうかなーと思ってしまって.. 旦那は 哺乳瓶からと言ってるのですが.. ストローでも大丈夫とゆう話が多く‼︎

• 5月11日
モナパ

離乳食を始める少し前にスプーンに慣れて欲しくて、最初はスプーンで白湯や麦茶をあげました٩( 'ω' )و

離乳食始まってからは紙パックの麦茶をストローで練習→2、3日でストロー覚えてくれたので、スパウトは買わずにストローマグを買いました!

ストローがなかなか覚えられなかったらスパウトを買うつもりでしたので、最初は紙パックの飲み物で押すと出てくる!って練習させるのオススメです🤗
マグはリッチェルのいきなりストローって物を使ってました!
それも蓋の弁を押すと飲み物が出てくる構造なので、紙パックが覚えられたらすぐに飲めると思います👶🏻💓

• そらママ

そらママ

スプーンはやろうかなと思いました(*˙˘˙*)
    紙パックぜひ試してみたいです♪

• 5月11日