コメント
k
長男が、好奇心旺盛、人見知り場所見知りなし、物怖じしないの三拍子揃った子でしたが、3歳くらいまでは手を繋いで歩くのは無理でした😅
次男は少し怖がりなのと甘えん坊なところがあるので多少マシでしたが、やはり歩き始めた頃はとにかく楽しいようで、手を振り解いて行ってしまいました💦
長男は抱っこも嫌がったので物で釣ってカートに乗せるしかなく…😭なるべく買い物は連れて行かず、公園で放牧スタイルの日々でした😅
3歳頃になると理解力がついてくるので、うちの場合は完全に時間が解決してくれた感じです😭💦
1歳頃から、車はこわいこわいだよーと教えていたので、車が来ると、こわいこわい!と言って立ち止まって、突っ込んでいくみたいなことはなかったですが、いつ走り出すか分からないので駐車場や車が多いところでは暴れてもがっちり腕掴んでました😣
はじめてのママリ🔰
駐車場や車が多いところは怖いですよね。
ショッピングモールとかも人にぶつかったりするので中々歩かせれないから悩んでました😭3歳ごろまでは公園で放牧します!😂