※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

異父兄弟を育てている方や自分に異父兄弟がいるという方に質問です。現…

異父兄弟を育てている方や自分に異父兄弟がいるという方に質問です。
現在20代シングルマザー、子供は1人です。
そう遠くないうちに子宮を全摘することになります。
今も妊娠することは簡単ではないですが今ならギリギリもう1人産むことができます。
元々3人欲しかったことや自分や自分の親が大人になってからも兄弟ととても仲がいいため自分がいつ死ぬかわからないし我が子にも兄弟はいた方がいいのかなと思ってしまいます
でも異父兄弟になってしまうので何が最適かわからず悩んでいます

コメント

のんたん

娘と息子は異父兄弟ですよ!

私も上に3人姉がいますが2人は異父兄弟です!
ただ、今は事情があり2人は会っていませんが

• のんたん

のんたん

私は兄弟がいた方がいいと思う派なので異父兄弟でも全然いいと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

異父姉妹がいます👭
私、次女が同じ父で、三女が別の父です。
姉妹仲はそれぞれたいして良くないですが、それが父親が違うからというわけではなく、単に性格が合わないからです。
なので父親が違うこと自体に問題があるとは特に思いません。

が、2人目を産むならシングルではなく結婚後がいいかな〜とは勝手ながら思ってしまいます💦
私の母が三女を産んだのが未婚だったのと、かなり貧乏だったため何故シングルなのにこのような状況になっているのか?と思うことが何度もあったためです…💦