※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を除菌後に拭かずに放置していますが、乾かずに水浸しです。使用しても問題ないのでしょうか。

哺乳瓶について

今更なのですが、哺乳瓶を除菌したあとに拭かないほうがいいと知りました。
除菌後にそのままキッチンペーパーの上に放置してるのですが、全然乾かずずっと水浸しです。
それでも気にせず使っていいということなんでしょう...ね😓
なんとなく大人用の食器置きに置きたくなく別にしてました😱

コメント

ゆー‼️

すぐ使う時はキッチンペーパーで拭いてから使用してました!
水浸しのほうがカビとかのリスクあるからなあって思ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までカラカラに乾くまでキッチンペーパーや子供用の布巾で拭いてたんですが、拭くことで雑菌がつくっていう注意書きを見てガーンてなってました🥺

• 1月20日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

!?そうなんですか?!
    産院ではキッチンペーパーで拭くと教えていただいたので
    あんま乾かない時はキッチンペーパーで拭いてました!
    繊維がつきますが
    それでお腹壊したこともないです……。
    逆に湿ってるのに粉を入れる方が不衛生だと思ってます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でそのように言われたのですね😳私も知らずに子供も9ヶ月...特に胃腸炎などお腹を壊すこともなかったので、引き続きキッチンペーパーやきれいな布巾で拭こうと思います😓
    キッチンペーパーの消費量がえげつないですが😂

• 1月20日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

キッチンペーパーやばい消費量になるので
    うちはコストコの、ショップタオルっていう
    ちょっと厚めのキッチンペーパー使ってます!
    破けるまで使えるし、洗えるし、乾いたらまた使えるという最強です!

• 1月20日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

スコットショップタオル
    でした!

見た目は青いキッチンペーパーです!

• 1月20日
はじめてのマリリン

わたしは、拭いたら除菌した意味ないかな?と思って拭いてなかったですが、レンジでチンして除菌するのを使ってましたが、大体次使う時は乾いてました。
哺乳瓶干す場所みたいなのを購入してそこに引っ掛けて乾かしてました。