※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんの小児科の先生は数字に厳しい、または細かいですか?総合病院で…

みなさんの小児科の先生は数字に厳しい、または細かいですか?
総合病院で出産したので、その小児科で診てもらってますが、本当細かくてしんどいです…。
細かく診てもらってる!という気持ちに切り替えたいものの、数字だけしか見てなくて娘個人を診てもらっていないと感じてます。

コメント

ママリ

出産した産婦人科の小児科の先生がそうでした。
2週間健診、1ヶ月健診ともに上から目線な口の利き方でいらいらしました。産院の口コミにもほとんどの人が同じように思われる事ばかり書いてありました😅
2人目もそこで出産するのでその時も同じ態度だったら相変わらずだなーと聞き流します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミがあるってことは皆さんに対してもそういう対応なんでしょうね💦小児科を変える選択肢はありますか??
    うちの先生はたいしたアドバイスもないくせにフォローの受診が多くてイライラします!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月健診終わってからはもうそこには行ってませんよ!
    予防接種とか何かあれば全部家の近くの小児科に行ってるので😊そこの先生はとても親切です。
    産後の健診はどうしても出産した所でないとなのでそこだけ我慢です💦

• 3時間前
あひるまま

小児科より市の保健師さんの方が厳しかったです💦
特に上の子の時の保健師さんが…