※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
住まい

洗濯機の排水溝詰まりのエラーが出て水抜けなくなっちゃって、うちのホ…

洗濯機の排水溝詰まりのエラーが出て水抜けなくなっちゃって、うちのホース内に詰まってるとしたら、うちホースが洗濯機の下に入ってて掃除しようにもできなくて、業者に頼むしか考えつかないんですが、旦那が業者は詐欺が多いから慎重に選びたいとか言ってなかなか解決に進みません…

何かいい方法あります?
そんなに業者ってボッタクリばっかりなんですか?
前にくらしのマーケットでエアコン掃除してもらって、元々の金額しか取られなかったんですが…

こっちは朝から水浸しの洗濯物を2袋かかえて、1歳児連れてチャリでコインランドリー行って洗濯乾燥してきて、洗濯機の中汚水がたまって流れないって写真送って、早々に解決したいって言ってるのにパイプユニッシュしたら?とか根本的な解決方法送ってこない旦那にイラついてます…

コメント

ぽん子とちゅん子

旦那さんが力ずくで洗濯機を動かすことは出来ないのでしょうか。
動かしてくれればあとは自分で掃除出来ると思います。
ウチは旦那がポケット確認しないで洗濯機に放り込むので小銭が沢山ホースから出て来ます💦

• はっち

はっち

業者は持ち上げて作業するしできるもんですかね💧
    うちも子供が何かしらポケットに入れたままだったりするのでなんか入ってそうです😓

• 3時間前