週に1、2日程、妊婦に山道の長距離運転(往復4時間)積雪地域までさせる会…
週に1、2日程、妊婦に山道の長距離運転(往復4時間)積雪地域までさせる会社をみなさんはどう思いますか?
雇用形態はパートです。
車を運転出来るスタッフが私と社長しかいなくて、社長は他の業務で忙しく、妊婦と分かっていても現場まで仕事をお願いされます。
旦那は危ないからと言って猛反対し、仕事の話で大喧嘩になる日もあります。
この会社は4月半ばで退社しますが、それまではやはり働かせてもらってきた以上断り続けるのは良くないと思いますか?
みなさんだったらどうしますか?🫠
- はじめてのママリ(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ
妊婦には車の振動が良くないとか長時間の同一姿勢も負担と言いますし…。積雪地域でしたら事故など危険のリスクもあがると思います。どうしても投稿者さんしかいないとしても、それは会社の都合ですので人員補充していただくのがベストだと思います。情もあるかと思いますが割り切っていいと思いますよ…😣
私なら子供が第一で、何かあってから後悔したくないので断ります!
ミニー
体制が辛いと言って断るかなと💦
万が一あった時に
自分を責めずにいられらるならいいと思います💦
-
はじめてのママリ
妊娠分かってからずっと断ってきたのですが、先程「雪も溶けてきてるし道路も滑る心配ないよ、そろそろ行けない~?😊」とまた言われ、いつものように曖昧に返事返しておきました、、笑
奥さんも子供もいないそうなのでその辺り理解いただくの難しいと思いますが、退社まであと3ヶ月、なんとか乗り切ります😭- 3時間前
はじめてのママリ
やはりそうですよね、子供第一ですよね😭
こちらが気をつけていても相手が突っ込んでくる可能性もありますもんね、、それも怖くて断って来たのですが「そろそろ行けない?😊」と詰められるのが最近ほんとストレスで😢
あと少しなので、割り切って乗り切ります😭
はじめてのママリ
社長さんはそれで行かせて何かあった時どうするおつもりなんでしょうかね?どういうつもりで聞いてきてるんでしょうか…。深く考えてらっしゃらないような気がします🥲
お気をつけて残りのお仕事頑張ってください!