※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
お出かけ

ディズニー詳しい方教えてください!○バケパでシーにハピエンするのです…

ディズニー詳しい方教えてください!

○バケパでシーにハピエンするのですが、ハピエンしたらトイマニかソアリン直行して並んで、どちらかをDPA課金するつもりなのですがオススメありますか?ハピエンなら朝イチ並ぶのアリと見たのですがどうでしょうか??

○エルサのポップコーンバケットを欲しがっているので買うつもりなのですが、4日インパするので衛生面心配なのですがみなさんどうしてるのでしょうか…。
保温水筒もどうしようか悩んでます🌀

○3歳の時スプラッシュにニコニコで乗っていた娘が、タワテラ(しかも13中です)乗りたいと言うのですが乗れるものでしょうか…。私が絶叫無理なのでばーばと乗るのですが、なにせ自分が乗れないので心配で😂遠方からなのでなかなか行けないので夢は叶えてあげたいのですが…笑

○エルサとアナのフリーグリはやはりファンスプ泊のゲストしか無理でしょうか?他の時間帯にもいることはあるのでしょうか?

○レストランのオススメ、メニューのオススメあれば教えてください❤️

○前後泊は浦安、潮見なのですが何時くらいに退園しないと大変なことになりますか?😂

○娘の誕生日が6月なのにバースデイシールをもらうのはいかがなものでしょうか…💦ファンスプマジック終了に伴って、誕生日ディズニーを早めたんです😭

調べすぎて頭ぐるぐるしてます💦
他にもアドバイスあればよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

バケパのプランがわからないですが・・
バケパでDPAを買わないということでしょうか?💦
タワテラは身長102cmを越えてれば乗れます💛
エルサたちは朝以外にもいる時ありますよ!
誕生日シールなどは何か調べられるわけじゃないのでもらえますよ✨

• とん

とん

プランの名前忘れてしまったのですが、シーではDPA特に買ってなくて全て無料アトラクチケにしました!
    後からソアリンかトイマニDPAやっぱするかーとなって、変更めんどくさかったのでDPAインパしてから取ろうかと…💦

タワテラ、恐怖度的に5歳でも乗れるのか疑問に思っていて😭絶叫ダメなので拷問にかける気持ちです笑笑
    シールありがとうございます!!✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    トイマニとソアリンだとソアリンの方が待ち時間長い時の方が多いのでソアリンのDPAといういいと思います💛
    我が家の上の子が2年生ですが並んで乗る直前で断念しました💦
    ビッグサンダーなどのジェットコースターは大好きでガンガン乗るのに😂
    あの雰囲気とかが怖いですよね・・

• 5時間前
  • とん

とん

ありがとうございます✨ハピエンなら並んででもトイマニ乗れますよね✨その作戦にします!
    そうなんですね!!😂やはりまだ5歳なので落ちる恐怖の想像が出来てないと思うので笑
    実際に見せてから決めようと思います笑笑

ちなみに閉園までいたことありますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年2〜3DAYしてますが開演から閉園まで基本的にはいますよ💛

• 4時間前
  • とん

とん

羨ましいです☺️❤️
    閉園までいたことなくて…折角なので閉園までいようかと思うのですが、パークから出るのも大変って聞くんですけどどうでしょうか?💦前回は詳しい人といたのですが今回いないので不安で💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目一杯いないと損した気分になって😂
    全然大変じゃないですよ💛
    ただ寒い時期だと閉園までいるのキツイです。
    そうでなければ全然いれます!

• 1時間前
lu

○DPAはソアリンのがオススメです!
トイマニは並べると思いますよ!

○バケットはホテルで洗って持っていってます笑
もし残っちゃったらホテルに捨てさせてもらってます🙏2日目には多分しけります笑

○タワテラは結構怖いですね、、でも乗ってみたいのであれば乗せてあげてもいいかなと!ただQラインが薄暗く怖い可能性ありです。YouTubeとかで見せてみて乗りたがったら乗せてみてもいいかと!

○アナとエルサのグリーティングは昼間もやってますよ!ただ不定期ですので何時に出てくるとかは分かりません🙏🙏
参考までに12月に行った時は12時半ころに出てたかと思います。

○レストランは好きな物とかありますでしょうか??

○電車ですと閉園時間と退勤時間が混みます。逆に閉園を少し過ぎた22時くらいに電車乗ると空いてます笑

○バースデーシールは誕生日前後6ヶ月貰えますので全然貰ってください🫶🫶

ざっくりとですが!他にも質問あれば答えます!

• とん

とん

たくさん回答ありがとうございます😭✨
    ソアリンのがやはり並ぶんですね!!ではその作戦で行こうと思います!

ポップコーンすぐしけるんですね😂ポップコーンだから最悪アルコールウェットで拭いてもいいかなとか考えてました😂💦

Qラインのは既に見せてあるんですけど、そこは大丈夫そうです👌✨でも乗らない後悔のが大きそうですよね!!思い切って送り出してみようかなと思いました😂

ありがとうございます✨エルサ大好きなんですけど、もうあさイチのグリで終わっちゃうから残念かなと思ってました!少しは希望を持って行きます❄️✨

基本的には娘は好き嫌いないのですが、どうしても小麦系が多いので毎回飽きてしまって💦お米系があって、屋内で座れるところがあったらいいなと思ってます!
    モバイルオーダーを朝イチに昼と夜の分取ろうと思うのですが、ちょっと休みたいタイム分も取っておかないとすごく並びますか??😭

なるほどです!四日間インパするので帰る時はパッと帰らないと体力持たなそうですね💦20時くらいがいいとこですかね💦

安心してシールもらってきます❤️だいぶ早いですが❤️笑

• 2時間前
  • lu

lu

お米系があるとなると、レストラン櫻がいいかな?と思います。和食です!
    あとは洋食がホライズンベイ、中華だとヴォルケイニア、手軽にって感じだとドックサイドダイナーですかね!
    櫻とホライズンベイは事前に予約しないとですが💦
    あと今の時期ですとミゲルズでダッフィーフレンズのかわいいシチューライスなんかもあります🙆‍♀️🙆‍♀️

ファンタジースプリングスの中のレストランじゃなきゃちょっと休みたい時にモバイルオーダー出来ると思います!
    もし出来なくてもお昼の12時~13時とかを避ければそこまで混まないかなと思います!

ポップコーンはアルコールウェットでいいと思いますコソッ( *¯ノᵕ¯*)

• 1時間前
  • とん

とん

え!和食のお店ってシーにもあるんですね!!✨初めて知りました😍有益情報嬉しいです✨
    中華もチャイナボイジャーだけだと思ってました🍜チャイナボイジャーも初めて知って行きたかったのに休止かよって落ち込んでました😂
    ダッフィのお店娘好きそうです🫶ありがとうございます!

安心できました😭なんかご飯難民になるって情報ばっかりみてて💦時間帯気をつけて休みながら楽しもうと思います!

• 1時間前
  • lu

lu

よかったです!
    エルサとアナに会えて楽しいバケパになるといいですね🥹🫶

楽しんでくださいー!

• 1時間前
  • とん

とん

はい✨本当に詳しくありがとうございました😭❤️

• 1時間前
ひろ

タワテラの話だけですが…
私、スプラッシュ乗れないですがタワテラに乗れます😂笑
外が見えないので、ただフワフワした感じがあるなって感じで平気でした。
13は乗ったことありませんが💦
でも私みたいにタワテラだけ乗れます、って人割と聞きます!

でも乗る前のショーがほぼお化け屋敷なので、5歳だとそれが怖くないかは気になりますね💦

• とん

とん

えー!!そうなんですね!!😂もう私は乗れない確定なんですけど笑
    その内蔵浮く感じが娘は好きみたいで…私は拷問にかける気持ちすぎて考えてしまいます😂
    暗闇とかお化け屋敷は全然平気なんです…謎です…笑

• 4時間前