下痢が続いて5日目で、便の状態が変化しています。黄色や粘液が混じることがあり、快方に向かっているのか心配です。皆さんはどのような経験をされましたか?病院で長引くようだと言われましたが、終わりが見えず心が折れそうです。
こんにちは。
少し前にも質問させていただいたのですが、下痢になって今日で5日目。まだよくなりません💦
便についてなのですが、今までは明るい黄色で水便、全てオムツに吸われる状態でミルクが消化出来ていないようなカッテージチーズ状の白い塊が出たりしていました。
今朝、水っぽいですが便の色が黄土色のように下痢の前と同じようなのが出たので、終わったーと思ったのですが、次の便はまた同じように黄色でした。
そして先ほど出た便は色は黄色で、鼻水のような粘液のようなものが混じっていました。
鼻水のような物が混じるのは快方に向かっているんでしょうか?それとも悪化してるんでしょうか?
皆様、どのような状態で快方に向かいましたか?
さっきまで下痢便なのに次から普通だった‥という感じなんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが経験のある方教えて下さい。
病院で長引くよーとは言われたのですが終わりが見えずオムツかぶれにもなり心折れそうです。
- ♪ちぃ♪(7歳)
コメント
ともなおLove
段々固まっていく感じだと思います。
うちは次男が謎の下痢になり2ヶ月位続いてしまいました。その間に普通に戻ったりもしましたが、間隔を開けてまた下痢になったりで…
♪ちぃ♪
返信ありがとうございます。
段々となんですね!
2ヶ月!それは大変でしたね‥5日で心折れてる場合じゃないですね💦
気長にやっていきます。