※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

稽留流産の診断を受け、明日手術を控えています。昨年も同様の経験があり、1児の母ですが、2人目を望むも不妊に悩んでいます。年齢の壁を感じ、再挑戦するか迷っています。

心の声書くだけですみません。

本日、稽留流産の診断をされました。

明日手術になります。

去年のちょうど今頃も稽留流産で手術。

1児娘は出産しています(33歳の時)が、そこから2人目不妊です。

諦めどきがわかりません。

いま37歳。年齢の壁を感じています。越えられる気がしません。

またチャレンジするものか、否か。

つらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら40くらいまでは頑張ります!

• きなこ

きなこ

40まであと3年‼️体力的にもそれが限界ですね🫠🫠🫠

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代なら40歳前後で出産とか普通にいますもんね!

• 1月20日
  • きなこ

きなこ

今の時代はそうですね!
    ただ個人的にもうそろそろ限界ではあります笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33歳で3人いますが私は体力がないタイプで毎日ヒィヒィ言ってるので自分がもし40で1からと考えたら正直気合いがいります笑
    けど元々絶対2人は欲しいとかなら挑戦します!死ぬ時に後悔したくないので!!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

同じく今年37歳になりますが、年末に15週で死産しました?超えられる気がしませんよね。チャレンジする気も起こらずまた同じことが起きるのではと思ってしまいます。

明日の手術無事終わりますように。

• きなこ

きなこ

辛いのにコメントありがとうございます。
    15wですか、、私よりも週数が経ってるから余計に辛いです。。

空気を読んで昨日自分から出てきてくれました🥚
    ちょっと掻き出したので痛かったですが🥲

妊娠って奇跡の集まりですよね。

• 1月21日
mamari

私も8W心拍確認できず、稽留流産の診断で手術しました😢
38歳です。

2人目を望んでいたので稽留流産と診断された時はショックでした。

妊活!2人目!と焦っていた部分もあったので流産と宣告された時には妊活熱が冷めてしまってました。こんなに辛い思いをまた繰り返す可能性もあるのかと心が折れました。   

ですが、2人目がほしい気持ちもあり諦めるにも諦めきれません。

なので、私は年内を区切りに妊活は卒業しようと思います。夫に今年中に授かれなかったら2人目は諦めると話しました。夫もその時は3人家族として楽しく前向きに暮らそう!と言ってくれたので、年内はクリニック受診なども視野に入れて出来る事はしようと思います。

きなこさんも本当にお辛いと思いますので今はゆっくりして下さい🥺
手術頑張って下さい!

• きなこ

きなこ

お辛いのにコメントありがとうございます。
    年齢も近く、同じような状況下です🥲
    私、もともと子どもができる前は一人っ子でいいと思っていたのに、ないものねだりですね。1人目がスムーズにできた物で、2人目を希望してる自分がいます。
    多分、周りのママ友とかと比べちゃう自分がいるんですよね。

空気読んでくれたのか、昨日自分から自然と出てきてくれました🥚
    先ほどちょっと掻き出したので痛かったですが😭

• 1月21日
  • mamari

mamari

わかりますー😭😭
    私も産んだ時は1人でもいいかな!って思ってたんですが、息子が大きくなるにつれて余裕が出来たら2人目が欲しいなぁって思い始めました🥹
    私も1人目はスムーズに妊娠出来たので、またすぐ授かれるかなって期待もありましたが現実は甘くなかったです😢
    なかなか授かれず、授かったら流産、、
    周りを羨む事もたくさんあります🥺

年内に授かれなかったら諦めると言って、本当にダメだった場合に後悔はないのか、、と日々考えてますが😂
    きなこさんも無理のないよう、お互い良い結果に繋がるといいですね🩷

掻き出したのですね💦
    痛みとかは大丈夫ですか?
    温かくしてゆっくり休んで下さいね🥺

• 1月21日
  • きなこ

きなこ

いまお子さんは1歳半で、1人目は36歳の時にご懐妊されたのですか❓でもそれ、高齢出産の部類に入るのに(すみません)スムーズに出産できたの、逆に勇気づけられます‼️私、35歳以上になったからだ、、と思い込ませてる自分がいたので😔

1人目スムーズなのに、2人目難しいのってホント不思議ですよね、、。
    なんかもともと1人しか産まれない人生で、神様が楽できるように1回目で出産させてくれたのに、変に自分からあがいて残念な妊娠わざわざしにいってる感も感じてしまって😅
    でもさすがに次頑張ればできるのでは⁉︎とか、できたところで障害があったら、、とか色々考えてしまい、今のところ計画がブレブレです🥹

• 1月22日
  • mamari

mamari

1人目35歳で妊娠、36歳で出産しましたよ☺️
    10年ほどピルを服用していて、辞めて生理を待たずに妊娠しました😂10年ぶりの排卵で妊娠したんです😂

2人目不妊って言葉があるくらいですから悩まれてる方も多いですよね🥺

障害等も不安になる気持ちわかりますよーー😭😭
    考えブレブレになりますよね、、

ですが、流産後は妊娠しやすい等の書き込みもチラホラ見ますので少しだけ期待して頑張ってみます🥹

• 1月22日
  • きなこ

きなこ

奇遇です‼️私も20代の頃ずっとピル飲んでて、3周期目?くらいですっと妊娠しました😳

産後ピル飲まずで、妊娠→流産したので、ピル2周期服用後、また妊娠しました。(流産しましたが)

流産後は妊娠しやすいっていうのを信じて頑張ってましたが、結局1年かかりました😅

結局は受精した🥚次第なところがありますよね😅もはや運というか、神頼み状態ですが、私も頑張りたい🥲

お互い頑張りすぎず、頑張りましょう♡

• 1月22日