小学生になってからできたママ友さんとどれぐらい交流ありますか?幼稚園…
小学生になってからできたママ友さんとどれぐらい交流ありますか?
幼稚園のときはママ同士で約束してこどもたちを遊ばせてましたが、小学生になると子供だけで約束して遊びに行くしママ同士のかかわりって減りません?
1年生のときに同じクラスで仲良くなって子供と一緒に私も家にお邪魔させてもらっていたママがいるのですが、2年生になってクラスが別々になってから子供同士が遊ぶことがなくなりました。
お互いに自分のクラスで仲良い子ができたみたいです。
こういう場合ってママ同士疎遠になりませんか?
どれぐらいの距離感でいけばいいのかわからなくて、仲良くしたい気持ちもありながら、子供抜きで会うのもおかしいなと思ったり。
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ママリン
元々、子供が日中の学校行ってる時間帯にママだけでランチ行ってたママ友とは、今も子供抜きでランチ行ったりしてますよ〜
子供が仲良いっていうより、大人同士気が合ってって感じなので、クラス変わってもそのまま続いてる感じです
まぬる
小学生になってからはママ友と交流ないです!知り合って連絡先交換はしますが、あくまでも子供同士が遊ぶのに何かあった時に連絡取れるように…って感じなので🙌幼稚園の頃からのママ友も同じです!今は子供抜きで会ったりもないです!行事で会えば一緒に行動する、話す程度ですね😌
はじめてのママリ🔰
元々子なしでもランチとか付き合いがある人とは変わらずそういう付き合いです。子供とセットでのお付き合いだったなら、そのまま疎遠ですかね。
学校とか会えば挨拶したり話す機会があればって程度。
仕事してるかしてないかにもよるし、わざわざ休日には遊ばないですし。
仲良くしたいなら平日ランチとか声かけてみたら良いと思います🤔そういう付き合い求めてない人もいるので、ここまで子なしの付き合いなかったなら今更しない気もします🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママ友とは
大人だけでランチや
ショッピングするくらい仲良しですが
小学生になってからのママ友は
そこまで仲良くなった人いないです🤔💦
幼稚園の頃のように
親子で一緒に遊ぶことも少ないし、
わからないことがあったら
LINEでやり取りしたり
行事で会った時に雑談するくらいですね💦
はじめてのママリ🔰
親同士仲良くて子抜きでも遊べる関係なら続きます。
でも大半が子どもの友達関係変わったり、関わり減ってくると疎遠になりますね。
子どもに合わせてママ友自体、交流する人って変わっていきます。
コメント