※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目、入院中と産後のサポートはどうされましたか?3人目を春先に出産予…

3人目、入院中と産後のサポートはどうされましたか?

3人目を春先に出産予定です🌸
上の子が小学校入学のタイミングと重なるので里帰りはせず、入院中と産後は旦那か実母に協力をお願いしようと思っています。
旦那に育休をどれくらい取ってもらうか、実母も祖母の介護等もあり大変なので無理のない範囲でお願いする予定です。

3人目を出産されたママさん、もしくは出産予定のママさん、入院中と産後のサポートはどうされたか?

コメント

ままり

うちは義母が帝王切開で予定がわかっていたので、数日前から住み込みで義母が手伝いに来てくれました。
退院後は実母とバトンタッチする感じで助けてもらいました。

コアラ

入院中は主人が3日有給+休日で過ごしてくれました!
産後は上2人の幼稚園があるため実家には戻らず自宅で過ごしました⭐️

2人目産後時に頭痛等かなり酷く起き上がれなかったことがあり、もしもの場合は頼ると実家には連絡してましたが、結果的に特に何もなく元気だったので家事はセーブしながら普段通り過ごしました〜😌

ぷん

私は7月に4人目出産しました!!計画分娩にしてもらい退院を日曜日に合わせ火曜 水曜は主人の定休なので子どもらは保育園 木 金 土は保育園に早めに預け17時迎にしてもらい保育園協力のもと乗り切りました!!

旦那は育休なんてものないので
退院した翌日には普通に保育園に送って行きました(笑)

赤ちゃんは一過性の病気で車で1時間の病院に搬送され入院したので子どもら送迎のち1時間かけて病院に行ってました。

とても産後とは無縁の生活でした🤣