※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ名古屋市の3・4ヶ月健診なのですが抱っこ紐は必要でしょうか…?…

もうすぐ名古屋市の3・4ヶ月健診なのですが
抱っこ紐は必要でしょうか…?

子どもを抱っこ紐に入れたり出したりが大変そうな気も
しているのですが、お話を聞いたりもあるみたいなので
どうされたか教えて頂きたいです🙇‍♀️

また、完母なのですがミルクは持って行ったほうが
いいのでしょうか…?

コメント

べる

抱っこ紐で行きましたが、出し入れ面倒だったので結局ずっと普通に抱っこで過ごしました‼︎ただ私の場合、健診が最初の方かつ第二子以降だったのでかなり健診自体早く終わって抱っこでも苦じゃなかってしまって。順番待ちが長いとかだったら抱っこ紐も活躍すると思います‼︎(健診中ずっと腰には抱っこ紐つけてました)

私も完母ですがミルクは持って行きませんでした😃授乳室ありましたよ‼︎健診の進みが早かったので健診時に授乳もしませんでした‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子なので、自分の腕の限界を考えたら一応抱っこ紐あった方が安心ですかね!😂

たしかに役所なら絶対授乳室もありますよね!
    ありがとうございました🥰✨

• 3時間前
ママリ

私は上の子の時ベビーカーで行きましたが、ほとんどの人が抱っこ紐でした😮
何度も入れたり出したりすることはありませんでしたし、あやす時も楽だし抱っこ紐でいけばよかったーって思いました😂

1人目の子だと、健診後に部屋に集まってお話を聞いて他のママさんたちと交流タイムみたいなのあったような気がします。(区によるかも)
パパさんもちらほらいました👨🏻
もしミルクも拒否せず飲めるならあったほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出し入れ少ないなら抱っこ紐の方が、機嫌取るには楽ですよね!😂
    抱っこ紐持っていこうと思います!☺️✨

ありがとうございました🥰🫶

• 3時間前