コメント
りりり
仮審査は通ってるんですか?
課税証明書じゃなく源泉じゃだめですかね?
預貯金あるなら通帳も提出したほうが良いです
るてろ
ちょっと違うかもしれません昨年末住宅ローン審査を通した時(仮審査と本審査)、直近の丸一年働いた年の源泉徴収票と課税証明を出すように言われました。
私は子供3人を2学年差で産んでいたので丸一年働いた年まで遡ると6年ほど前でしたが事情を説明したら直近(2024)の給料明細と丸一年働いた6年前の源泉徴収票でローンが通りました。
2023は休職ですか?現在仮審査は通っていますか?
もし休職なら事情を説明すれば私のように遡って出せるかもしれないですが、2023は休職ではなく無職(もしくはパート等短時間)だと勤務歴が3年ないとローンはかなり通りにくいと言われたので厳しいかもしれせん😢
-
はじめてのママリ🔰
個人事業主をしていて2023年働いてはいたのですが売り上げがなくなってしまい
2024年に個人事業主を辞め同種の会社に転職をしました😓
やはり通らなそうですね💦- 4時間前
-
るてろ
個人事業主からの転職だと勤務歴がゼロからのカウントになると思うので大手の銀行等は厳しいかもしれませんね😭
ただ、調べるとフラット35は転職直後やフリーランスでもOKと出てくるのでそういうところであれば借りれる可能性はありそうじゃないですかね!🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
6月の課税証明が出るまでは大人しくしといた方が良さそうですね💦
不動産の方にフラットの話も聞いてみようとおもいます
ありがとうございました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
仮審査を通すときに非課税ということを話し
不動産の方が本審査で課税証明が必要になるので
今出る課税証明だと非課税でそこをみられてしまうので
と言われて仮審査で通っても本審査で落とされる可能性があるとのことです😭
りりり
わたし本審査でも課税証明書いらなかったと思います🤔
仮審査通ってるならだいたい本審査も通りますが不動産屋さんが言うなら怖いですね
別の銀行とかもだめなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
履歴が半年ほど残ると聞いたので
不動産の方が落ちる確率があるときき怖くて仮審査も覚悟できずにとどまっています💦