コメント
はじめてのママリ🔰
余裕があるなら食パンで試したらいいと思います♪
9ヶ月になってからはつかみ食べの練習でそのままあげてます。超熟の国産小麦が添加物少なくて良いってよく見るので、うちもそれです🍞
はじめてのママリ
私はその当時いろいろ考える余裕なくて、和光堂のパンがゆ使ってバナナとかさつまいも混ぜてしばらくトロトロの離乳食つくってました😂
でも、食パンそのまま食べてくれると楽なのですがうちは便秘気味だったのでうんちの調子をみながら、徐々に食パンとパン粥の割合を半々くらいから徐々に増やしていって食べるか試しながら、最終的に食パンオンリーにしました😂
-
🌈
パンがゆに小さめの食パンを混ぜる感じでしょうか🤔
- 10時間前
-
はじめてのママリ
お皿分けてバラバラで出してました😂
- 10時間前
-
🌈
なるほど!
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 10時間前
🌈
つかみ食べは最初から食パンを細長くスティック状にカットしてあげましたか??私の住んでる地域では国産小麦どこでも見かけなくて…😣
はじめてのママリ🔰
はい!食パンの耳を落として、一枚を12個に切ってます!初めはうまく食べれないので結局ちぎってあげてました💦
どこまで添加物など気にするかですよね💦私は普通の超熟もあげてます