コメント
はじめてのママリ🔰
てんかんとモロー反射難しいですよね。
ぴくっとなる発作なら脳波とらないとわからないことも多いと思うので、次あれば動画撮って小児科いくのが1番安心かと思います😌
娘も五回くらいびくびくっと続き、次あれば行こうと思ってましたが何もなく、別件で受診した時に一応相談しましたが、んー、わからないけどしゃっくりか、おしっこか、遊びかなーと言われ終わりました笑
はじめてのママリ🔰
てんかんとモロー反射難しいですよね。
ぴくっとなる発作なら脳波とらないとわからないことも多いと思うので、次あれば動画撮って小児科いくのが1番安心かと思います😌
娘も五回くらいびくびくっと続き、次あれば行こうと思ってましたが何もなく、別件で受診した時に一応相談しましたが、んー、わからないけどしゃっくりか、おしっこか、遊びかなーと言われ終わりました笑
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが突発性発疹なったことある方にお聞きしたいです💡 17日(土)の昼から発熱し、20日(火)の朝解熱しました。 発疹はほとんどないのですが咳痰鼻水があり病院に行くと突発熱だろう、風邪っぽい症状が出る子もいる。 …
月曜夜微熱(37度後半)→火曜朝38度台→火曜日夕方39度後半出たため受診する→コロナインフル陰性。目の住血なし、BCGの腫れもなしなどの所見から突発性発疹かもとの診断。(過去にもなったことはなく、月齢も一歳過ぎという理…
心雑音について 月に1回、近所の小児科医が行う園の健診で 1歳3ヶ月の息子が心雑音を指摘されました。 先月から気になっていて今月もやはり気になるという話を看護師の先生から教えてもらいました。 子どもの心雑音は珍…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💫
そうなんですね😢
私も初めてのことで全然わからず今日1日様子みようかと思ってます😢