※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
産婦人科・小児科

てんかんを持つ赤ちゃんの症状について教えていただけますか?今朝、赤ちゃんが急にビクッとなり、その後連続して症状が見られました。何なのか分からず困っています。

てんかんもちの赤ちゃんがいらっしゃる方見えますか?どういった症状なのか聞きたくて。
今朝から急になんかビクッと一度なったら何度も連続してなるような感じが見られました。今は何も何ですがしばらく続いたので何なのかわからず、調べるとてんかんと出てくるんですが、どういった症状なのかわからず

コメント

はじめてのママリ🔰

てんかんとモロー反射難しいですよね。
ぴくっとなる発作なら脳波とらないとわからないことも多いと思うので、次あれば動画撮って小児科いくのが1番安心かと思います😌
娘も五回くらいびくびくっと続き、次あれば行こうと思ってましたが何もなく、別件で受診した時に一応相談しましたが、んー、わからないけどしゃっくりか、おしっこか、遊びかなーと言われ終わりました笑

• 🌻

🌻

そうなんですね😢
    私も初めてのことで全然わからず今日1日様子みようかと思ってます😢

• 1月20日