コメント
アテ
小4ならスマホが多いでしょうね。うちは小1なのでキッズケータイですが、周りの高学年をみててもスマホが多いです。
YouTubeなど見れないものにしたい、連絡用だけならキッズケータイが1番安いし、使い勝手はいい気がします。ちなみにキッズケータイでもLINE的なメッセージ送る事は出来ます。
今はガラケーはむしろ高くなると思います。
✩sea✩
スマホです( ・ᴗ・ )
我が家は親がAndroidなので、子どももAndroid使わせていて、Googleのファミリーリンクというアプリで、見られるアプリなどは全て制限しています!
-
ママリ
Androidならそういう事が出来るんですね!
私はiPhoneなので、iPhone同士なら出来るのでしょうか…でもiPhone高いなぁ😅
スマホにすることにして、どういう制限が出来るか調べてみます。
回答ありがとうございます✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
5年生はスマホです。
完全にシンプルなのなら、子供携帯が無難かと。通話とショートメールしかできません。
ただ、スマホでも、グーグルファミリーアカウントで、がんじがらめに親で制限はできますよ。グーグルファミリーアカウントは、iPhoneでもグーグルは使っているでしょうし、簡単に作成できます。分からない場合は、スマホショップに行くと教えてくださります!
私はアンドロイドで、子供がiPhoneで、グーグルファミリーアカウントの管理はできましたので、逆もできるはずです。
-
ママリ
そういえば子供のタブレットがAndroidで、iPhoneからGoogleファミリーリンクで制限かけてるのをたった今思い出しました!
わぁーありがとうございます😆
最初はがんじがらめに制限しようと思います!- 5時間前
ママリ
ですよね。娘の友達でも持ってる子はみんなスマホです。
私としてはキッズケータイがいいのですが、娘に渡したらがっかりされるかなぁと悩んでいます。
ガラケーむしろ高いんですか🤣
知らなかった。
回答ありがとうございます✨