※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この春小4になる子供に携帯を買ってあげようと思っています。夏休みはも…

この春小4になる子供に携帯を買ってあげようと思っています。
夏休みはもう学童に入れないので、主に連絡用として渡そうと思っています。
通話とショートメールが出来たらいいと思っています。
TikTokとかYouTubeは見れないものがいいです。
この場合はガラケータイプのものがいいでしょうか?
スマホタイプでもTikTokやYouTubeが見れないものもありますか?
子供はスマホの方が絶対喜びますよね。
みなさんはどちらのタイプを渡してますか?

コメント

アテ

小4ならスマホが多いでしょうね。うちは小1なのでキッズケータイですが、周りの高学年をみててもスマホが多いです。
YouTubeなど見れないものにしたい、連絡用だけならキッズケータイが1番安いし、使い勝手はいい気がします。ちなみにキッズケータイでもLINE的なメッセージ送る事は出来ます。
今はガラケーはむしろ高くなると思います。

• ママリ

ママリ

ですよね。娘の友達でも持ってる子はみんなスマホです。
    私としてはキッズケータイがいいのですが、娘に渡したらがっかりされるかなぁと悩んでいます。
    ガラケーむしろ高いんですか🤣
    知らなかった。
    回答ありがとうございます✨

• 6時間前
✩sea✩

スマホです( ・ᴗ・ )
我が家は親がAndroidなので、子どももAndroid使わせていて、Googleのファミリーリンクというアプリで、見られるアプリなどは全て制限しています!

• ママリ

ママリ

Androidならそういう事が出来るんですね!
    私はiPhoneなので、iPhone同士なら出来るのでしょうか…でもiPhone高いなぁ😅
    スマホにすることにして、どういう制限が出来るか調べてみます。
    回答ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

5年生はスマホです。

完全にシンプルなのなら、子供携帯が無難かと。通話とショートメールしかできません。

ただ、スマホでも、グーグルファミリーアカウントで、がんじがらめに親で制限はできますよ。グーグルファミリーアカウントは、iPhoneでもグーグルは使っているでしょうし、簡単に作成できます。分からない場合は、スマホショップに行くと教えてくださります!

私はアンドロイドで、子供がiPhoneで、グーグルファミリーアカウントの管理はできましたので、逆もできるはずです。

• ママリ

ママリ

そういえば子供のタブレットがAndroidで、iPhoneからGoogleファミリーリンクで制限かけてるのをたった今思い出しました!
    わぁーありがとうございます😆
    最初はがんじがらめに制限しようと思います!

• 5時間前