※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレをゆるく進めているが、最近おしっこができるようになった。しかし、オムツに頼っている状態が続いている。パンツだけで過ごしたが、すぐにおもらししてしまった。皆さんはどのタイミングでパンツだけにしましたか。夏休みに挑戦するのが良いでしょうか。アドバイスをください。

トイトレについて
トイトレというほどのことはしておらずゆる〜くやっています!
最近決まった時間朝昼夕方くらいにトイレ行く!と言い出して(たぶん幼稚園のおかげ)おしっこできるようになったのですがそれ以外はほとんど教えてくれずたっぷりオムツにしています😂
その状態がしばらく続いていてあまり進んでないなーと感じたので思い立って今日パンツだけで過ごしてみたところ、ものの1分くらいでおもらし😂まぁしゃーないかーと思いながら着替えさせたら数分後におもらし🫠
まだ早かったか、、、と思ってすぐ諦めました😂

みなさんどのタイミングでパンツだけで過ごしてみよーってなりましたか!?
やっぱり夏休みにおもらし覚悟でやっちゃうのがいいですか?!アドバイスお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供の場合は完璧にトイレを覚えて、全くオムツでしなくなるまでパンツは履かせませんでした。

自主的にトイレができたら、市販のご褒美シールの台紙にシールを貼らせ、台紙のゴールまでシールを貯めたらご褒美として欲しいものを買ってあげる というルールにしたらやる気を出して自主的にに覚えました!

ただ本人のやる気に完全に任せた結果、オムツが外れるのは遅めで4歳くらいまでかかりました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方法でシールあげてゴール目指してます☺️
    ご褒美あげた方がモチベーション上がりますね💪

おむつでしなくなるまでもう少し様子見てみます☺️!

• 6月5日