※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

義両親に仕送りしてる方っておられますか〜?うちは月に1万円、ボーナス時3万円です。

義両親に仕送りしてる方っておられますか〜?
うちは月に1万円、ボーナス時3万円です。

コメント

ひまよ☺︎

仕送りではないですが…12.3年前に建てた義実家のローン6万払ってます😨住んでないのに…いたいです、この6万😭

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですか!?住んでないのに?!大きいですよね6万…。でもうちもその義両親が家を建て替えるか何か考えてるみたいで恐ろしいです。。今私が妊娠中なので、当分は一馬力になるから余計に今後が不安で…イラつきます(笑)

• 5月11日
🍓(20)

義理ではないですが自分の実家に2万いれてます!

• さくら

さくら

私も自分の実家には入れたいくらいなんですが、義実家に入れてるからそんな余裕が無く…ただムカつきます(笑)

• 5月11日
  • 🍓(20)

🍓(20)

旦那と結婚してないときは旦那も自分の実家にお金入れてましたが結婚したら義理両親がもうお金入れなくていいよと言ってくださいました(笑)
    私の実家は母子家庭ですし高校生の時から家にお金入れてるし里帰りでお世話になるので引き続き2万渡してる感じです(笑)

• 5月11日
  • さくら

さくら

なるほど✨私は逆ですね…旦那は独身の時から仕送りしてたみたいですが、結婚してからその事を言われ…ボーナス3万なんて、給料明細見て気付いたくらいです。。うちの親は近くに住んでるのと、私が今悪阻で入院通院してたりするので食事やら何やら全部してもらってるんですが、私の親にお世話になってるからお金払おう!と言うまで何も言ってこず、当たり前のように考えてるみたいでした。義母さんは友達と京都へ旅行に行ったりして、困っている様子は伺えないんですけどね…。子供が生まれたらどーするんだろうと不安で仕方ないです。。赤字確定なので(ー ー;)

• 5月11日
  • 🍓(20)

🍓(20)

義母さんかなり余裕そうですね、、😖
    なんのために仕送りしてなんて言ってるんでしょう(笑)
    遊んでるぢゃないですか(笑)

• 5月11日
  • さくら

さくら

ほんとそぉ思います…
    娘には携帯代払わせてるし(ー ー;)呆
    この度、旦那に通帳渡して管理してもらってるのでやりくり出来なくなれば気付くかなと、ギリギリまで我慢してみます(笑)

• 5月11日
あこ

年間30万円弱してます(((^_^;)

• さくら

さくら

す、すす、すごい💦うちなら破産してます(笑)

• 5月11日

自分の実家に毎月3万いれてます!
ボーナスは関係なしです!

• さくら

さくら

なるほど!!3万!!結構多いですね!でも私も自分の実家には入れたいです(T-T)

• 5月11日

退会ユーザー

私は自分の独身時代の貯金で仕送りしているので、小梅さんも実家に入れたいならご自分の貯金からだしたら仕送りしやすいかもしれませんね😊

• 5月11日
  • さくら

さくら

そうなんですね✨それは旦那様には内緒ですか?私の全てのお金は旦那に見せているというか、知られているのと、私の貯金しかないから難しいかもですー(T-T)

• 5月11日

退会ユーザー

主人に仕送りしていることは言っていますよ☺
    主人は家計から出していいって言ってくれていますが、それだと私が申し訳なく思うので、貯金から出しています!でも主人に貯金からだしていると言うと家計から出していいのにって心配するので、そこは曖昧に誤魔化しています😰

• 5月11日
  • さくら

さくら

素敵な旦那さんですね…(T-T)✨以前、義親への仕送りを反対した時、私の親にもお金を渡したらいいよとか言われたんですが、両方に支送るとなると破産します(笑)子供が生まれたら真剣に考えないと、、、。それまでは我慢するしかないですね(>_<)

• 5月12日