10ヶ月の子供用に、ストローマグの買い替えを検討していますが、今のものが漏れやすく飲みにくそうです。この月齢でストローマグを新たに購入するのは無駄でしょうか。コップ飲みはまだ不完全です。
10ヶ月 お出掛け用マグ 何を使っていますか?
今はリッチェルのストローマグを家とお出掛け兼用で使っているのですが、毎回温度差で漏れてしまったり中身が飛び出てしまいます😮💨
また紙パックで飲む時より飲みにくそうにしているので、吸う力も結構いるのかなと思っています。
そこで新しく買い替えを検討しているのですが、この月齢からストローマグを購入するのはもったいないでしょうか??
コップ飲みは少し飲めた!?程度でまだ完璧ではありません😖😖
とりあえず今はリッチェルのストローマグで頑張って、コップ飲みマスターできるようになったらコップタイプの水筒を買うのが一番ですかね〜🌀
- r.(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ストローマグたくさん買ってきましたがbboxが漏れないし寝っ転がっても飲めるので最強でした(*^^*) 10ヶ月ならまだストローマグを買い替えても良い気がします!
2歳なった子がいますが、未だにお出かけと保育園はストローマグです😂 コップ飲みも出来るのですが保育園ではさっと飲めるストローマグの方が楽みたいで😂
でもストローマグ洗うのめんどくさいですしコップ水筒で飲んでくれるならそれが楽ですよね😌
r.
コメントありがとうございます!
やはりbboxいいんですね🙂↕️✨
寝転がってもこぼれず飲めるのいいですね!お出掛けの時も漏れたりとかなかったですか?
保育園で水筒が必要なのかどうかはまだ面談していないのでわからないですが、2歳になってもストローマグ使えるのなら、今からでもまだ買い替えるチャンスはありますね😌🌟
はじめてのママリ🔰
漏れたことないですよ!
他のはパッキンが外れて漏れたりとかたまにありました😓
でも他のに比べたら1番洗いにくかったです😂
r.
ありがとうございます!
洗いにくさ あるんですね😂😂
どこを妥協するかですよね〜笑
bbox魅力的なので買おうかなあ☺️