※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

最近、おむつ替え嫌、お着替え嫌、でものすっごく暴れるし走って逃げる…

最近、おむつ替え嫌、お着替え嫌、で
ものすっごく暴れるし走って逃げるし、でとっても大変です…

おむつ替えは少し前までは、寝転ばせられるのは嫌がるから、たっちで替えていて、それはすんなり出来ていたのですが、
最近はタッチだろうと、嫌がってしまいます…😥

これは、イヤイヤ期なのでしょうか?

保育園にも通ってないし、同年齢の子との関わりもあまりないので、おむつ替えを嫌がってる子を見たことがないので、うちのコ変わってる…?のかなって、心配になってしまいます。

おむつ替えを嫌がる子をお持ちの方はどんな工夫されてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ換えめちゃくちゃ嫌がります😱
自宅保育です。
最近はスマホでユーチューブ見せるか、お気に入りのおもちゃを持たせてからおむつ変えてます🍀ユーチューブキッズだとタイマーできるので3分くらいにして渡してます

はじめてのママリ🔰

11ヶ月頃から同じ状況です!たっちすら許されません笑笑
最近はますます悪化して反り返って頭や顔ぶつけるようになったので大変です💦

私は大声で歌いながら羽交い締めにして替えてます😂歌うとキョトンとして大人しくなりやすいですよ!
デパートのおむつ替え室でも暴れるので、恥をしのんで歌いながらやってます笑

はじめてのママリ🔰

1歳頃からうちもおむつ替え逃げられてしまいます.....

うちの子は少し前までなら、おもちゃやYouTubeで気を引いてる間におむつ替えしてました😌
ただ、少し経つとそれも出来なくなって、ひたすら言い聞かせてました🤣笑

最近になって、私がやるときはおむつ替えもお着替えもまあまあスムーズにやらせてくれますし、自分もやってます。
パパがやるときは、未だに逃げ回るし怒るし暴れるしギャン泣きしてます😇笑