子供が興味を持った習い事が仕事柄難しい場合…みなさんならどうしますか…
子供が興味を持った習い事が仕事柄難しい場合…
みなさんならどうしますか???😭
小1の息子がサッカー⚽️やりたいって言い出したのですが、私も主人も美容師で週末も仕事です💦
行きたいサッカーチームは土日祝なので通わせるのが難しいのですが、子供の「やってみたい!」を阻止するようで悩みます😭
美容師という職業柄、土曜も休むとなるとある程度キャリアも諦める事になるし、給料も減ります💸
ここ2年くらいずっとサッカーサッカーって言ってるので「うちは無理だよ💦」と言っていたのですが、仲の良い友達が次々とサッカーを初めていて更にエスカレートしてます😭
ジジババも家が遠くて頼れず…😓
既に習い事は1つやっていて、それが日曜にあります。
サッカーをやるとしたら日曜は午前サッカー、午後にもう一つの習い事になります💦
- K.Sママ(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事柄難しいなら止めます。スケジュール合うチームが他に無いか探しますね💦
うた子
地域によるかと思いますが、ファミサポで送り迎えとかないですかね?🥲
土日ということはクラブチームやスポ団とかですか?習い事系で何か平日にサッカーがないか調べてみてはどうでしょうか🙂
-
K.Sママ
ファミサポに送り迎えお願いしても仕事で夕方まで家にいないのできっとそれも難しいですよね😓
仲の良い友達が4〜5人所属しているチームがあって、そこ以外ならやらないと思います💦
もう少し息子と話してみます☺️💦- 3時間前
K.Sママ
たぶんサッカーがやりたいと言うよりも友達と同じチームでスポーツがやりたいんだと思います🥹💦
もう少し息子と話し合ってみます!