※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき*
お仕事

子どもの体調不良で仕事を休むのが辛く、職場に迷惑をかけたくないと悩んでいます。在宅ワークに興味がありますが、未経験で踏み切れずにいます。同じような状況の方がいれば教えてください。

子どもの体調不良などで仕事を休むのがツライです

パートをしているのですが、子どもの体調不良などでお休みをしにくく、以前にお休みの電話をした時に「えぇ…、また?」と言われたのがショックで引きずっています。
子どもは発熱していないけど咳が酷かったり、と休ませてあげたいなと思うのですが職場に迷惑をかけられないし…というのがあります。

理想は在宅ワークなのですが、未経験・資格なしでなかなか踏み切れず。
在宅も在宅で大変だと思います。

似たような状況の方、実際に在宅ワークにしたという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと理解されない職場なんですね。それはお辛いです…

パートでしたらいっそのこと辞めて、理解ある職場を探すのもいいのかなと思います💦

子供が体力崩すのは当たり前だし、もっと理解ある職場があるはずです

ママリ

在宅ワークをしてますが、おすすめはしません。

結局子供がいると仕事できないし、
夜中にやるとしても眠くて集中できなくて仕事は全然できません。

お子さんもまだ小さいことから始めるにはかなりハードだと思います。

みーちゃん

同じく子供が毎月熱を出す子で在宅ありの職場に転職しました!
派遣ですが未経験資格なしで週2〜3在宅で雇ってもらえて体調不良の際は出社日でも在宅に変えてくれたり私は転職して本当に良かったと思ってます。

でも在宅でも楽ではないなというのはあります笑
未経験というのもあり最初は覚えるのが大変すぎましたが慣れたら、体調不良での休みを言わないといけないストレスから解放されたのは本当によかったです🥺