※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の子気になる点があります。・たまにするつま先歩き・同じ事繰り返し…

2歳の子気になる点があります。

・たまにするつま先歩き
・同じ事繰り返し何回も言う
・何日も前の事を言う
・一日中喋っている

コミュニケーションはとれています。
記憶力がいいのかキャラクターなどすぐ覚えます。

コメント

3人の母

・うちの4歳長男は歩けるようになった頃からつま先歩きが癖?で、今は減りましたが以前はかなりつま先歩きでした。つま先走りもしてましたし今もたまにします。
・上の子2人とも、同じことや何日も前のことも、印象深い事なら言ってました💡
しつこいくらいにというわけではなかったです。頻繁に思い出してまたお話ししてくれてるなぁ、くらいの頻度ですが。

2人とも元気にごく普通?に生活してます😊長男も運動機能なども問題ありませんよ。
お喋りが上手な子は一日中喋ってると良く聞きます。

• まる

まる

一時的なブームですかね🤔
    確かに周りからはお話が早いって言われてるので話すのが楽しいんですかね🫢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもつま先歩きします!!!
そんなこと出来るんだ😳って驚きました!笑

うちはお話はまだそこまでできないのですが、姪っ子が2歳の時ほんとお喋りでずーっと話をしてるって言ってました

羨ましい〜!

• まる

まる

器用に歩きますよね🤔

会話になるのはいいんですがしつこさと休んだら?ってたまに思います😅

• 7時間前