コメント
🐨✨
伊勢崎市は激戦区で待機児童も多いです。
随時の募集はホームページにて毎月空き情報が更新されますが、ほぼほぼ空きはないです。
市役所支所の子ども課だったらどんな人なら入りやすいとか、ここはどうか?など教えてくれると思います🙆🏼♀️
🐨✨
伊勢崎市は激戦区で待機児童も多いです。
随時の募集はホームページにて毎月空き情報が更新されますが、ほぼほぼ空きはないです。
市役所支所の子ども課だったらどんな人なら入りやすいとか、ここはどうか?など教えてくれると思います🙆🏼♀️
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
空き全然ないですよね、なさすぎて倍率比べようがないので希望の園迷ってます😭
市役所何回か行きましたが、どの園ならどれくらい希望がありそうかなどは全く教えてもらえず…
一次申し込み前は正社員共働きなら大丈夫と言われて間に受けてしまいました…情報もっと集めれば良かったと後悔してます💦
教えてもらえるかは人によるんですかね?試しに今日も行ってみます🥲
🐨✨
もしかしたらですが… 一斉入所は希望が多いので教えてもらえないのかもしれません😭💦
正社員共働きでも希望数が多いと、保育士・看護師・シングル・保護者の障害有の方が優先になるので希望が通らなかったのかもしれません。
二次決定の空き情報見て人気の園かどうかは教えてもらえたら希望書きやすいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
兄弟が先に入ってたりなどの加点も全くないので、フルの中では点数低いんだと思います😭
今の所参考になるのはおっしゃる通り二次の空きですね🥲
しばらく随時募集の様子見つつ考えてみます…
ありがとうございます😭✨